Что дает сочетание молока и банана. Банановый коктейль - польза и вкус

Бананы с молоком для набора веса являются замечательным источником протеинов и сахара для организма. Даже если вы просто съедите несколько бананов, то получите 500-600 ккал, что, несомненно, сыграет свою роль в увеличении массы тела. Кроме прочего, это достаточно вкусно!

Как набрать вес с помощью бананов и молока

В диете для набора веса бананы играют роль не основного продукта питания, а непременного дополнения к ежедневному основному рациону. Можно ли набрать вес бананами и молоком? Этими фруктами всегда можно очень легко насытиться, учитывая их высокую калорийность. Но чаще используют для набора веса банан с молоком. Такое сочетание продуктов по калорийности приравнивается к одному приему пищи и может использоваться в качестве «перекуса» в виде вкусного питательного коктейля. Предлагаем вам простой рецепт напитка, состоящего из молока и банана для набора веса.

  1. Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.
  2. Складываем в высокую посуду банан, вливаем 200 мл молока.
  3. Тщательно взбиваем миксером или блендером.


Калорийность получившегося напитка составит приблизительно 163 ккал в зависимости от веса фрукта. Энергетическая ценность:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 7,24 г;
  • углеводы – 18,32 г.

В коктейль из банана и молока для набора веса можно по желанию добавить сахар, корицу, ванилин или мороженое и, соответственно, увеличить калорийность. Очень важно заправляться такой полезной углеводной пищей вовремя, чтобы у организма было время переварить пищу. Если вы занимаетесь физическими упражнениями, постарайтесь выпить такой коктейль за 40-50 минут до тренировки или сразу же после нее, что позволит увеличить анаболический отклик мышц.

Как помогают творог, банан, молоко набрать вес

Наибольший уровень сытости можно обеспечить с помощью бананово-творожной диеты, которая позволяет насытить организм сложными углеводами и белками. Очень распространенным является употребление творога, молока и банана для набора мышечной массы. Такое сочетание подойдет для тех, кто не очень хорошо переносит молоко с бананами. Набирание веса будет проходить еще быстрее, если подключить в это сочетание творог потому, что этот молочный продукт содержит большое количество белка, и коктейли на основе творога, молока и банана для набора веса вполне можно назвать протеиновыми. Предлагаем вам приготовить напиток по следующему рецепту:

  1. Один банан очищаем и нарезаем кружочками и помещаем в высокий стакан.
  2. Добавляем 100 г творога жирностью 9 %.
  3. Вливаем 250 мл молока жирностью 3,2 %.
  4. Все перемешиваем и тщательно взбиваем миксером или блендером.

Можно добавить мед, орехи, сухофрукты, ванильный сахар и другие ингредиенты по вашему вкусу. Такой коктейль позволит не только нарастить мышечную массу, но и подарит заряд бодрости.

Как правильно выбирать бананы

Чтобы не только решить проблему с недостающим весом, но и наполнить организм полезными веществами, содержащимися в этих фруктах, их нужно правильно выбрать.

  1. Качественные плоды имеют длину около 20 и более сантиметров.
  2. Наличие черных точек свидетельствует о максимальной спелости и сахаристости.
  3. При возможности приобретайте недозрелые плоды, зеленого цвета, и доведите их до спелости в домашних условиях.
  4. Обратите внимание на страну-производителя – африканские фрукты считаются более полезными, чем латиноамериканские.
  5. Избегайте перезревания и залеживания плодов, чтобы сохранить полезные свойства и приятный вкус.

В Аюрведе есть большой раздел, который так и называется — "Совместимость продуктов между собой". Очень важно знать совместимость продуктов между собой, так как в процессе совместного переваривания несовместимых продуктов могут возникнуть яды и токсины.

Обратите внимание на свои пищевые привычки и постарайтесь избавиться от вредных. К примеру, часто после трапезы в ресторане нам подают фрукты на десерт или фруктовый салат. Так вот, если сразу после обеда съесть яблоко, то возникнет процесс брожения и газообразования. Так, съеденное сразу после еды яблоко переварится за 30 минут и начнёт гнить в то время, как вся остальная пища всё ещё будет перевариваться.

Считается, что фрукты можно смешивать только с фруктами . И сладкие фрукты можно мешать только со сладкими, кислые только с кислыми. Дыня и арбуз не сочетаются ни с чем. То есть заканчивать трапезу арбузом категорически не приветствуется.

Нельзя смешивать фрукты с овощами . Исключение составляют только 5 фруктов: ананас, финики, гранат, изюм и лимон. Только эти фрукты можно смешивать с овощами.

Зерновые не рекомендуется смешивать с другими зерновыми . Смеси каш и сухих завтраков, которые продают в магазинах типа "Семь злаков" или "5 злаков" и другие смеси — не полезны! От них только слабеешь. Дело в том, что каждый тип зерна переваривается своё время. А смесь переваривается ещё дольше. То же самое можно сказать о вредных пищевых привычках: не рекомендуется, например, есть кашу с хлебом, так как вы употребляете два злака, скажем, рис и пшеницу. Аналогично могу сказать о смеси чёрного и белого риса, которая продаётся в магазинах. Не употребляйте такую смесь, так как это два разных сорта зерновых культур.

Бобовые можно и смешивать друг с другом. Например, можно сочетать фасоль и чечевицу.

Также можно смешивать зерновые с бобовыми . Зерновые и бобовые по отдельности усваиваются на 40%, а приготовленные вместе усваиваются на 80% каждый.

Молоко ни с чем не сочетается . Вспомните детство: стакан парного молока, корочка хлеба… Вкусно, но, к сожалению, не полезно. Дело в том, что молоко можно употреблять либо утром, либо вечером, а зерновые в обед. Так вот, как раз молоко с корочкой хлеба не сочетаются по времени их употребления.

Последнее время проводят массу разных исследований, в которых говорится, что молоко не переваривается, не усваивается, вызывает дискомфорт в желудке и вообще не полезно. Так вот, молоко — это специфичный продукт, и если его неверно употреблять, то, конечно же, будет дискомфорт. Попробуйте-ка молоко с солёными огурцами… К тому же, то молоко, которое подвергается такому вот в кавычках "исследованию" — это, как правило, молоко из тетрапакетов, пастеризованное, стерилизованное или восстановленное из сухого молока. Такой продукт и молоком назвать сложно.

Раскроем один секрет: молоко — это благостный саттвичный продукт, и у людей, которые находятся в состоянии тамаса, молоко вызывает дискомфорт. Организм этих людей, как правило, зашлакован, забит "мусором" от употребления алкоголя, мяса, табака, разрушается от неправильного образа жизни. Такой организм не способен принимать молоко. Так вот, секрет как раз в том, что если вы хотите помочь человеку вырваться из состояния глубокого тамаса, раскрыть его потенциал, вернуть в его жизнь любовь, помочь избавиться от вредных пагубных привычек, то поите его молоком. Только делайте это правильно. Начните с чайной ложки на ночь, постепенно увеличивая объём потребления. Смешивайте молоко со специями, так оно лучше усваивается и кажется вкуснее. Используйте при этом натуральное деревенское молоко либо максимально натуральное молоко. О том, как определить, хорошее это молоко или нет, посмотрите на рецепт приготовления сыра-панира, и вы поймёте, о чём речь.

Давайте подытожим: молоко в чистом виде — это отдельный продукт, который можно употреблять только вечером (и утром). Употребление молока — это отдельный приём пищи. Различные блюда, в которых используется молоко, например, супы или каши — это отдельные продукты, в которых молоко подвергается обработке и меняет свои свойства. Такие блюда с использованием молока, конечно же, употреблять можно.

Мёд и масло ги нельзя смешивать в одном блюде в пропорции один к одному . Даже, несмотря на то, что мёд и масло ги являются одними из самых ценнейших продуктов. Это не просто продукты, а это лекарственные продукты. И в блюде должен отдаваться приоритет одному из этих продуктов. Кстати, доставка в организм лекарственных веществ с помощью спирта считается самым агрессивным способом доставки лекарств. Поэтому в аюрведе в основном лекарства делаются на меду или на масле ги, без использования спирта.

Ниже мы приводим небольшой список продуктов, которые не совместимы между собой. Изучите его и применяйте эти знания в составлении своего ежедневного рациона.

Несовместимы:

  • Молоко и бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, мясо, кислые фрукты, пловы из риса и бобовых, дрожжевой хлеб;
  • Дыня и зерновые, крахмал, жареные блюда, молочные продукты;
  • Йогурт и молоко, дыня, кислые фрукты, горячие напитки (включая чай и кофе), крахмал, сыр, бананы;
  • Крахмалы и яйца, бананы, молоко, финики;
  • Мёд и равное количество масла ги (мёд токсичен при нагревании выше 40 градусов);
  • Паслёновые (картофель, помидоры, т.п.) и йогурт, молоко, дыня, огурцы;
  • Кукуруза и финики, изюм, бананы;
  • Лимон и йогурт, молоко, огурцы, помидоры;
  • Яйца и молоко, мясо, йогурт, дыня, сыр, рыба, бананы;
  • Редис и молоко, бананы, изюм;
  • Фрукты с любой другой пищей. Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) — в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами).

Сегодня уже не удивляет то множество вспомогательных средств для питания и пищеварения, таблеток от кишечных газов и расстройства пищеварения, какое можно встретить в продаже. Чаще всего эти расстройства возникают в результате неправильного сочетания пищевых продуктов.

Согласно Аюрведе, желудочный огонь или агни , находящийся в желудке и пищеварительном тракте, является первым звеном в метаболической цепочке. После переваривания в желудочно-кишечном тракте питательные вещества проникают в ткани, а затем в отдельные клетки, поддерживая жизненные функции.

Однако некоторые пищевые комбинации нарушают нормальное функционирование желудочного огня, повреждая равновесие между ватой, питтой и капхой. Это нарушение приводит к образованию токсической субстанции, называемой ама , которая является причиной возникновения многих заболеваний.

В Аюрведе мы находим, что каждый вид пищи обладает определенными свойствами — вкусом, тепловым воздействием, эффектом после переваривания и особым тонким эффектом (прабхавой ). Какой-то конкретный пищевой продукт в чистом виде может стимулировать желудочный огонь и хорошо перевариваться. Но если 2 вида пищи, противоположных по своим качествам, вкусу, тепловому воздействию, эффекту после переваривания, употребляются вместе, это может иметь токсическое воздействие на организм, ум и сознание. Процесс переваривания замедлится, пища долго будет оставаться в желудке, что вызовет в буквальном смысле ее гниение.

Для примера представьте себе результат употребления банана с молоком на завтрак. Что может произойти? Несмотря на то что оба этих вида пищи имеют сладкий вкус и оказывают охлаждающее действие, их эффект после переваривания совсем разный. У бананов он кислый, а у молока сладкий, и это вносит путаницу в процесс пищеварения и может привести к образованию токсинов, появлению аллергий и к другим результатам дисбаланса.

Такие несовместимые пищевые сочетания не только нарушают процесс пищеварения, но и вносят путаницу в клеточную информацию, что ведет к созданию условий для развития множества болезней.

Существуют различные факторы, которые могут помочь уменьшить возможный отрицательный эффект в случае употребления пищевых продуктов в неправильном сочетании.

Значительную помощь может оказать изменение количественного соотношения пищевых продуктов. Например, равные по весу количества гхи и меда являются неправильным сочетанием. Гхи оказывает охлаждающее действие, тогда как мед — согревающее, а также оба они обладают разными эффектами после переваривания. Однако смешивание вдвое меньшего весового количества меда с гхи (или наоборот) не будет иметь токсического эффекта. И причиной этому прабхава, не имеющая объяснения.

Сильный пищеварительный огонь, если человек наделен им, может быть мощным орудием взаимодействия с «плохой» пищевой комбинацией. Для усиления пищеварительного огня в Аюрведе рекомендуется, например, жевать перед каждым приемом пищи кусочек свежего имбиря.

Очень часто при приготовлении блюд добавляются специи и травы. Это позволяет сделать пищевые продукты более совместимыми или уменьшить силу негативного воздействия конкретного продукта. Так, например, при использовании больших количеств специй (что может возбудить питту) добавляют кинзу, обладающую охлаждающим действием.

Если организм привык к какой-то определенной пищевой комбинации в течение многих лет, например, употреблению сыра с яблоками, то это значит, что в пищеварении выработались какие-то адаптационные механизмы. Это не означает, что стоит продолжать подобную практику, но объясняет, почему у того, кто впервые попробовал такое сочетание, может серьезно нарушиться пищеварение, тогда как привыкший человек переварит эти продукты без видимых осложнений.

Антидоты или противоядия (например, кардамон, добавленный к кофе, или гхи и черный перец, добавленные в картофель) могут помочь устранить отрицательное действие определенных видов пищи. Кофе, стимулируя вначале, в итоге оказывает депрессивное влияние на организм, а картофель усиливает вату и образование газов в кишечнике.

Если пищевые продукты, которые обладают разными, возможно, ухудшающими свойства друг друга качествами, готовить вместе, как, например, суп из разных овощей, то происходит как бы нейтрализация ухудшающих качеств или, можно сказать, что «они учатся находить общий язык». Здесь, конечно же, поможет употребление соответствующих специй и трав.

Употребление пищевых продуктов в неправильном сочетании в редких случаях не приводит к серьезному нарушению пищеварения.

Возможно, вы будете озадачены тем, как совместить рекомендуемые в Аюрведе пищу и правила сочетания пищевых продуктов с принятым «сбалансированным питанием», которое учит нас ежедневно употреблять пищу из основных групп. Это «сбалансированное питание» действительно содержит полезные рекомендации, но предусматривает слишком много и не обязательно хороших пищевых комбинаций. Итак, медленно, с любовью вы можете изменить свое привычное питание и комбинации пищевых продуктов, тем самым улучшив свое здоровье. В Аюрведе утверждается, что ключом к по-настоящему сбалансированному питанию является глубокое понимание конкретного индивидуума.

В приведенной ниже таблице даны общие сведения о неправильном сочетании различных видов пищи. В случае же других возможных сочетаний пищевых продуктов существуют несколько способов проверки. Один из них — попробовать данное сочетание и проследить реакцию организма — не вызвало ли это блюдо образование газов в кишечнике, изжогу или другие неприятные ощущения. При этом всегда нужно учитывать возможность проявления время от времени необъяснимого эффекта, или прабхавы.

Продукты Несовместимы с
Молоко бананами, рыбой, мясом, дынями, простоквашей, кислыми фруктами, кичари, дрожжевым хлебом, вишней, йогуртом
Дыни зерновыми, крахмалом, жареными блюдами, молочными продуктами
Крахмалы яйцами, чаем, молочными продуктами, бананами, персиммоном (хурма японская), большинством фруктов
Мед равным количеством гхи, токсичен в вареном или прошедшем тепловую обработку виде
Редис молоком, бананами, изюмом
Пасленовые йогуртом, молоком, дынями, огурцами
Йогурт молоком, кислыми фруктами, дынями
Яйца молоком, мясом, йогуртом, дынями, сыром, рыбой, бананами
Фрукты с любой другой пищей
Кукуруза финиками, изюмом, бананами
Лимон йогуртом, молоком, огурцами, помидорами

Приведенные выше сведения ни в коем случае не могут считаться исчерпывающими. Нужно помнить, что, согласно принципам , при выборе питания обязательно учитываются питательная ценность, конституция, время года, возраст и наличие того или иного заболевания.

Другие полезные сведения о продуктах

Согласно древним аюрведическим текстам, мед никогда не должен проходить тепловой кулинарной обработки. При такой обработке его молекулы образуют неоднородный по консистенции «клей», который налипает к слизистым мембранам и закупоривает тончайшие каналы, вырабатывая при этом токсины. Не подвергавшийся тепловой обработке мед — это нектар, обработанный — яд.

Очень холодную, ледяную воду не следует употреблять ни до, ни во время, ни после еды, говорится в Аюрведе, так как она ослабляет пищеварительный огонь, тем самым замедляя пищеварение. На самом деле очень холодную воду не следует пить во многих случаях, потому что каждый раз это является шоком для организма.

Пищеварению поможет запивание еды маленькими глотками теплой водой. Существенным для хорошего пищеварения является тщательное разжевывание пищи.

Стакан ласси в заключение трапезы приносит большую пользу процессу дальнейшего переваривания.

Идеальным было бы наполнение желудка во время еды на одну треть твердой пищей, на одну треть жидкостью, а треть оставить свободной.

Банановый коктейль - напиток, который одинаково любим, как взрослыми, так и детьми. Его можно употреблять в любое время суток. Особенно хорошо предложить банановый коктейль гостям на летней вечеринке. Эти еще совсем недавно были нечастыми гостями на наших столах. Но теперь бананы едят в каждой семье и даже маленькие детки пробуют их с рождения. Прежде чем разобраться, как же приготовить банановый коктейль, необходимо поговорить о пользе этих фруктов.

Считается, что бананы повышают настроение. Они замечательно насыщают, а также имеют уникальные вкусовые качества. По заверениям врачей в этом фрукте действительно содержатся эндорфины - гормоны хорошего настроения. Кроме того, в нем есть серотонин, известный способностью стимулировать различные положительные реакции организма. Но несмотря на массу положительных свойств, эти фрукты очень калорийны. Поэтому, если вы на диете или просто не слишком довольны своей фигурой, не стоит ими злоупотреблять. В одном банане содержится около 80 килокалорий. Так что, один или два банана в день - не страшно.

Банановый коктейль принесет в ваш организм необходимое количество магния и калия. Кроме того, бананы замечательно повышают умственную работоспособность. Тем более ценно это качество в наш век постоянной суеты и огромных нагрузок.

Бананы помогают работе сердца благодаря содержанию калия. Ведь если этого микроэлемента недостаточно, то может возникнуть аритмия. Необходим он и для хорошей работы печени. А итальянцы даже используют бананы, как природное снотворное. Они делают банановый и корицей и употребляют его на ночь.

Важно знать, что не дозревшие бананы приносят организму лишь вред. В них содержится много крахмала, поэтому может возникнуть газообразование. Хранить эти фрукты в холодильнике или пакете нельзя. Делать это нужно при комнатной температуре, а также пониженной влажности воздуха.

Если вы хотите порадовать гостей, детей или себя вкусным и полезным напитком, то банановый коктейль - то, что нужно. Вот пример такого витаминного напитка: понадобится два банана, 100 миллилитров сливок, четыре киви, две столовых ложки сахарного сиропа, 200 миллилитров воды. Лучше всего готовить банановый Хотя если у вас нет такого прибора, то можно использовать мясорубку, обыкновенный венчик или сито. Очистите бананы и киви, нарежьте их мелкими кусочками и оставьте несколько для украшения. Их необходимо измельчить до образования однородной массы. Теперь взбейте охлажденные сливки в пену, смешайте их с перетертыми фруктами и сахарным сиропом. Потом все это нужно взбить, слегка разбавить минеральной водой и разлить по высоким стаканам. Отложенные фруктовые ломтики необходимо надрезать и надеть на бокалы.

Банановый коктейль может готовиться и в горячем виде. Возьмите пол литра молока, один банан, немного корицы, один 50 грамм темного шоколада. Вам нужно нагреть в кастрюле молоко, положить туда стручок ванили, разрезанный вдоль. Достаньте его. Банан нужно измельчить в блендере и добавить к молоку. Продолжая нагревать смесь положите в нее поломанный шоколад. Дождитесь пока коктейль станет однородной массой, снимите кастрюлю с огня и разлейте в чашки. Сверху посыпьте его корицей. Такой банановый коктейль поможет вам согреться холодным утром и поднять себе настроение.

Сочетание молочного и фруктового вкуса идеально: приготовить коктейль молочный с бананом в блендере довольно просто. Освежающий напиток спасет от жары в летнюю пору и придаст бодрости в зимнее время.

Ингредиенты для приготовления имеются в холодильнике каждой хозяйки. Фитоняшкам, которые регулярно тренируются в зале, следует взять рецепт напитка на заметку, так как для восполнения энергии нужен полезный коктейль.

Перед приготовлением давайте выясним, какова польза главного компонента – банана. Желтый плод, который можно приобрести в любом продуктовом магазине, доступен по цене и в наличии круглый год.

Польза от банана для организма неоценима:

  • восполнение кальция, магния;
  • защита от судорог и мышечных спазмов;
  • выработка сератонина;

Если говорить о составе продукта, то банан прекрасно справляется с восполнением потери жидкости, так как состоит из воды на 74%. Тропический фрукт – лучший поставщик калия и углеводов. Благодаря улучшению микрофлоры желудка, вы забудете о дискомфорте и бурлении в кишечнике.

Молочный коктейль с бананом в блендере рецепт: какие ингредиенты понадобятся

Восстановить силы после тренировки можно с помощью вкусного напитка. Приготовить молочный коктейль в блендере с бананом сможет любая фитоняшка. Для создания полезного коктейля не потребуется много времени.


Всего 5 минут – и вы насладитесь потрясающим нежным вкусом. Такой сытный напиток заменит один прием пищи: если вы на диете, то легко преодолеете чувство голода, выпив стакан бананового напитка.

Для приготовления возьмите:

  • молоко – 300мл;
  • банан – 1шт;
  • сахар – 2 ст.л.

Очистите банан от кожуры, порежьте на кусочки и сложите в чашку блендера. Вылейте туда молоко и добавьте сахар. Закройте чашу блендера крышкой максимально плотно и запустите аппарат для измельчения на высокой скорости.

Для получения воздушной смеси требуется около 3 минут. Вкусный напиток вылейте в стакан и добавьте ягоды по желанию. Благодаря густой консистенции и удивительному аромату, этот коктейль с молоком станет одним из ваших любимых блюд.

Особенности и варианты приготовления


Увидев рецепт с фото, вам сразу захочется приготовить и продегустировать вкуснейший коктейль. Подойдите к процессу творчески! Например, количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости фрукта.

Если вы не очень любите молоко, замените половину ингредиента йогуртом. То есть, следует взять 150 граммов фруктового йогурта и 150 граммов молока. Напиток будет воздушным, если использовать пудру сахарную.

Молочный коктейль с бананом без блендера можно приготовить, смешав ингредиенты в удлиненном стакане погружной насадкой или миксером. Охладить приготовленный состав можно с помощью ледяных кубиков.

Рецепт бананового коктейля с мороженым

Превратить напиток в изысканный десерт поможет мороженое. Для приготовления коктейля понадобятся:

  • Мороженое – 200гр;
  • Молоко – 0,4л;
  • Банан – 1 шт.

После того, как банан окажется в блендере, включите режим измельчения. На следующем этапе добавьте мороженое – и снова включите перемешивание. Затем добавьте молоко и взбейте напиток до образования высокой пены.

Если состав недостаточно сладкий, можно добавить сахар и немного смешать коктейль до полного растворения. Освежающий напиток придется по вкусу каждому! Кстати, фитоняшки могут не беспокоиться о фигуре, ведь калорийность такого десерта не превышает 200 кКл/100гр.

Коктейль протеиновый с молоком и бананом

Дополнительный протеин может вам понадобиться для повышения нагрузок и поддержания организма в активном состоянии. Регулярное употребление протеиновых напитков помогает:

  • улучшить построение мышечной массы;
  • восстановить обменные процессы;
  • защитить от старения;
  • снизить содержание холестерина.

Чтобы приготовить поддерживающий и тонизирующий напиток, вам понадобятся такие компоненты:

  • банан – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • сывороточный протеин – 2 ст.л.

Вначале залейте в чашу блендера молоко, а затем добавьте протеин. После получения однородной смеси в шейкер кладут измельченные кусочки банана. Следует выпить свежеприготовленный напиток в течение часа, иначе в нем быстро размножаются бактерии. Видео приготовления предложено здесь:

Коктейль из яблока и банана


Малокалорийные фрукты – киви и банан могут стать основой для создания новых вкусов. «Нелюбители» молока могут заменить его кефиром, йогуртом, ряженкой. В состав удивительного рецепта вошли простые компоненты:

  • яблоко;
  • банан;
  • молоко – 0,3мл;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Для создания воздушного и нежного напитка используйте предварительно нарезанные фруктовые кусочки. Сначала в чашу блендера опускается банан, затем – яблоко. Добавьте ложку сахарной пудры. Влейте в емкость молоко и плотно закройте крышкой. Взбивайте смесь несколько минут до полного измельчения составляющих.

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Выбирая бананы для коктейля, не берете зеленоватые и недоспевшие плоды. В них содержится слишком много крахмала, а вкус напитка станет приторным и вяжущим. Молоко для приготовления пенного напитка выбирайте нежирное, если вы худеете. Кстати, в качестве варианта можно использовать вместо цельного молока кокосовое.

Оптимальная жирность продукта – 2,5%. Сладкоежкам можно посоветовать дополнить вкус медом, тростниковым сахаром или стевией. Если не выпить коктейль сразу, то начнется процесс окисления, смесь потемнеет. Кроме того, через полчаса изменится вкус, появится осадок.

Увеличить питательность поможет добавление какао-порошка в смесь. Пить лучше через трубочку, чтобы растянуть удовольствие и насладиться неземным вкусом. Разнообразить вкус привычного напитка помогут руккола, шпинат, петрушка.

Нереальный микс можно получить, совместив бананово-молочную смесь с ананасом, манго или клубникой. Коктейль молочный с бананом в блендере – один из простейших рецептов. С приготовлением напитка справится даже начинающий кулинар. Обязательно введите в свой рацион этот коктейль для поддержания спортивной формы и хорошего самочувствия.