Яблочный пектин содержит оба вида клетчатки - 25% растворимой и 75% нерастворимой.
Опыт с нерастворимой клетчаткой практически в каждой своей программе проводит доктор Малышева. Они радостно заливают маленькую зеленую губку в колбе водой, смотрят как она набухает и весело ее из колбы вытряхивают.
Действительно, нерастворимый вид клетчатки действуют подобно губке. Она набухает, впитывая холестерин, желчные кислоты, соли тяжелых металлов, радионуклиды и в таком виде, пройдя по пищеварительному тракту, выводит их из организма.
Нерастворимая клетчатка очень полезна, если имеется склонность к запорам. Она не только позволит уменьшить или совсем предотвратить запоры, но и отрегулирует стул в целом.
Я пересыпала Apple Fiber в банку из под коллагена, на фото в кружочке.
Псиллум - порошок из шелухи оболочек семян подорожника.
Круто? Это где же такие подорожниковые плантации, что порошок именно из шелухи.
Это растворимая клетчатка. При растворении в воде, образует желе-подобную массу, которая связывает и способствует выведению из организма холестерина, желчных кислот и других не желательных для организма веществ и элементов, предупреждает появление камней в желчном пузыре.
Сначала я пила только псиллум и разницы по ощущениям от одного псиллума и от псиллума+пектин не вижу. Оба варианта очищают, регулируют, снижают аппетит.
В воде они не растворяются - смотрите взвесь на нижнем фото. В принципе их можно размешать и ложкой в стакане с водой, но так размешать до конца нереально, пить не вкусно, попадаются препротивные комочки. С блендером все гораздо удобнее и веселее - смотрите пост .
На самом деле каждый, кто пробует пить эту пользительную кретчаточную смесь, чувствует ее очищающее действие на себе. Для сидящих на белковых диетах (диете Дюкана) это вообще обязательный продукт. Я пью часов в 5-6 вечера, это помогает избежать приступов вечернего обжорства. И способствует стройности.
При приеме клетчатки обязательно пить много воды, чтобы клетчатке было что впитывать и потом выводить из нашего организма, оставляя его чистым и красивым. Вот)))
Полезные свойства клетчатки:
Клетчатка приводит в порядок выделительную функцию. Она, с одной стороны, увеличивает объем стула, с другой — смягчает его. Это в сумме значительно улучшает дефекацию, предотвращая тем самым образование запоров, и внутреннее отравление организма. Если же наблюдается жидкий стул, клетчатка наоборот, сделает его более плотным, т.к. она впитывает жидкость. В некоторых случая она даже может принести облегчение при синдроме раздраженного кишечника;
Регулярное потребление пищевых волокон (клетчатки) способствует поддержанию здоровья кишечника. Диета с повышенным содержанием пищевой клетчатки уменьшает риск развития геморроя, а также дивертикулита. Какая-то часть волокон бродит в кишечнике, что, согласно некоторым исследованиям, может сыграть положительную роль в предотвращении заболеваний толстой кишки;
Снижение уровня холестерина в крови. Продукты с высоким содержанием клетчатки (растворимой) — это бобовые, овес, семена льна и овсяные отруби; если регулярно их потреблять, общий уровень холестерина в крови снизится за счет снижения липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина. Эпидемиологические исследования показали, что увеличение клетчатки в рационе может уменьшить кровяное давление и воспалительные процессы, что обеспечивает защиту здоровья сердца;
Потребление клетчатки помогает контролировать уровень сахара в крови. Клетчатка, особенно растворимая, может замедлить всасывание сахара, что для больных диабетом означает улучшение уровня сахара в крови. Питание, включающее нерастворимые пищевые волокна, способно снизить риск развития диабета 2 типа;
Можно похудеть с помощью клетчатки. Пищу, богатую клетчаткой, приходится дольше пережевывать, что дает организму дополнительное время на сигнал об устранении голода. Пища с клетчаткой дает чувство насыщения при меньшем количестве съеденного, и это чувство сохраняется дольше, чем от обычной пищи. Поэтому организм чувствует себя сытым в течение более длительного периода времени;
Способствует очищению стенок кишечника от шлаков, вредных токсических отложений и даже тяжелых металлов и радионуклидов;
Клетчатка адсорбирует излишние желчные кислоты, которые при длительном контакте со стенками пищеварительного тракта могут становиться канцерогенными.
Для новичков на iHerb
Вы можете использовать код GTD736
, чтобы получить скидку 5$-10$ при первом заказе. Спасибо.
Хотите самый простой рецепт глазированных сырков по Дюкану? Пожалуйста! Главное-это найти творог нужной консистенции для творожной массы и агар-агар. Легкий десерт, который получится приготовить у каждой хозяюшки. Пробуйте, радуйте себя уже с АТАКИ!
Ингредиенты
Для творожной массы:
2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе)
сахарзам
аромики по вкусу
или ванилин
для глазури:
300 мл. обезжиренного молока
2 ч.л. агар-агара
2 ст.л. бездопового какао
0-2% жирности
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
122.7 Ккал
10.1 Белки
6.9 Жиры
3.5 Углеводы
Глазированные сырки
Приготовление:
Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.
Я использую аромик «кокос», так получается больше похоже на настоящие сырки.
Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).
Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.
Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.
Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем.
Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.
Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху.
Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно.
Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.
В результате получаем очень вкусные и простые в приготовлении глазированные сырки по Дюкану.
Пробуйте этот легкий десертик!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}
Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты , которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.
Быстрая навигация по статье:
Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт
Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»
Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки» . Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма . Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану
На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.
Нам понадобится:
1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .
- К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
- Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
- Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.
Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.
Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»
Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана . Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного творога;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 10 г желатина;
- Сахарозаменитель по вкусу;
- Ванилин или корица по вкусу.
В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы , и убрать в холодильник до застывания.
Даже во время диеты иногда можно побаловать себя любимую сладеньким, при условии, что оно будет приготовлено собственноручно, с соблюдением всех требований. О том, как и какой зефир по Дюкану можно приготовить в домашних условиях, читайте в этой статье.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 200 г;
- обезжиренное молоко – 1 стакан;
- желатин – 1 ст. л.;
- жидкий подсластитель – 1 ст. л.;
- ароматизатор (любой) – 2 капли.
Приготовление
- Желатин разведите в небольшом количестве теплого молока.
- Как только он растворится, влейте оставшееся молоко и поставьте на огонь.
- Постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин не растворится полностью, но не давайте молоку вскипеть.
- Добавьте ароматизатор и сахарозаменитель.
- Полученную жидкость смешайте с творогом и взбейте миксером или блендером.
- Готовую массу распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.
Зефир по Дюкану - рецепт с агар-агар
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- агар-агар – 1 ст. л.;
- сок половины лимона;
- яичный белок двух яиц;
- подсластитель, ароматизатор.
Приготовление
- Оставьте агар-агар в холодной воде на 30 минут.
- Белки взбейте с лимонным соком так, чтобы масса получилась густой и устойчивой.
- Перелейте раствор агар-агар в кастрюлю, доведите до кипения и продержите на огне около двух минут. Все крупинки должны раствориться.
- Добавьте к агар-агару ароматизатор.
- Тонкой струйкой добавьте жидкость в массу с белками, при этом постоянно взбивая на протяжении 5 минут. В это же время добавьте подсластитель.
- Готовую смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите зефир на пергаментную бумагу, придавая ему желаемую форму.
Как только зефир остынет, он будет готов к употреблению.
Нежный маршмеллоу - рецепт
Маршмеллоу – это младший брат зефира. Он такой нежный, ароматный и вкусный, что придется по нраву даже самым привередливым сладкоежкам.
Ингредиенты:
- обезжиренное молоко – 220 мл;
- желатин – 10 г;
- сахарозаменитель фит парад – 4 г;
- ванилин на кончике ножа;
- ароматизатор по вкусу.
Приготовление
- На максимальной скорости, миксером взбейте желатин с молоком (150 мл). Продолжайте взбивать около трех минут.
- Остальное молоко (70 мл) вскипятите и растворите в нем сахарозаменитель и ванилин.
- Взбитое молоко тонкой струйкой влейте в кипяченое и продолжите взбивать еще 10 минут. В итоге должна получиться густая пышная масса, напоминающая взбитые белки.
- Готовую массу уложите в удобную емкость и поместите в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.
- Застывшую массу нарежьте так, как вам больше нравится.
Подавать на стол маршмеллоу можно предварительно посыпав их сухим молоком (кроме этапа «Атака»).
Зефир – именно такое лакомство, лёгкое, как ветерок, в честь которого он был назван.
Существуют разные способы приготовления зефира, но основаны они на общем принципе. Зефир – это смесь из фруктов, взбитых с белками и сахаром (или его заменителем), в которую добавили загуститель (пектин, агар-агар или желатин). Именно желирующие вещества делают зефир полезным. Они очищают организм от вредных веществ, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости, ногти и волосы.
Приготовить зефир по Дюкану дома можно несколькими способами, с разными загустителями.
Рецепт 1. Зефир по Дюкану на основе агар-агара
Подготовим продукты:
— 200 мл воды;
— 1 столовая ложка агар-агара;
— ½ чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона);
— 2 яичных белка;
— заменитель сахара (по вкусу);
— ароматизатор.
- Замачиваем агар-агар в холодной воде на полчаса.
- Взбиваем белки с лимонным соком (или лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
- Ставим кастрюльку с агар-агаром на огонь, доводим до кипения, оставляем кипеть примерно 2 минуты, до полного растворения крупинок, и добавляем ароматизатор.
- Тонкой струйкой вливаем тёплый агар-агар в белки, непрерывно взбивая массу.
- Взбиваем массу ещё 5 минут, постепенно добавляя заменитель сахара.
- Выкладываем смесь ложкой (или выдавливаем её при помощи кондитерского мешочка) на пергаментную бумагу. Остужаем. Наше белоснежное, тающее во рту лакомство готово!
Рецепт 2. Зефир на основе желатина
Нам понадобится:
- 8 листков желатина;
- 6 яичных белков;
- 200 мл воды;
- 6 столовых ложек заменителя сахара (порошкового);
- ароматизатор «Чёрная смородина»;
- ароматизатор «Клубника»;
- 1 щепотка соли.
- Замачиваем желатин в холодной воде, как написано на упаковке.
- Взбиваем желтки с солью в стойкую пену, разделяем массу на две части.
- Растворяем половину желатина в посуде со стаканом воды, добавляем 3 ложки сахарозаменителя и ароматизатор «Чёрная смородина». Оставляем.
- Ту же самую процедуру проделываем с оставшимся желатином, но добавляем ароматизатор «Клубника».
- Аккуратно добавляем взбитые белки в каждую смесь, осторожно перемешиваем.
- Выкладываем получившиеся смеси в силиконовые формочки и оставляем для застывания в холодильнике на 1 час.
Угощаемся зефиром с двумя разными фруктовыми вкусами. Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но результат стоит времени, потраченного на приготовление ароматного чуда.
Рецепт 3. Творожный зефир на основе желатина
Берём:
- 340 граммов творога;
- 200 мл молока;
- 20 граммов желатина;
- заменитель сахара (по вкусу);
- ванилин или ароматизатор (по вкусу).
- Замачиваем желатин в молоке, как написано на упаковке.
- Взбиваем творог в блендере до однородности.
- Добавляем в творог сахарозаменитель и ароматизатор, затем желатиновую массу и всё взбиваем.
- Выкладываем полученную смесь в формочки и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Это не канонический зефир, но очень похожий на него по вкусу оригинальный десерт. Сладкого чаепития!