Шнурок для флешки с застежкой. Вязаный чехол для флэшки «Сова»


Не все старые планшеты поддерживают функцию подключения флешки или модема, а я Вам расскажу как их перехитрить и подключить к ним флешку, модем и даже жесткий диск.

Сегодня хочу представить вашему вниманию OTG – переходник.

Для начала хочу рассказать Вам что такое OTG? Это способ подключения к вашему планшету или телефону который поддерживает функцию OTG, принтер, флешку и даже жесткий диск. Еще это подключение называют - USB-host.

Также можно подключить клавиатуру или мышь к Вашему гаджету, если гаджет такую функцию поддерживает.

И так, для создания этого чудо кабеля, нам понадобится:
Старый удлинитель USB
Micro USB разъем (достать можно из обычного USB кабеля для вашего девайса)
Паяльник и паяльные принадлежности

И так, поехали, чтобы нам сделать такой кабель, нам будет необходимо соединить 4й контакт с 5м контактом разъема micro USB

Мы должны добраться до четвёртого контакта и соединить его перемычкой с проводом GND так как показано на картинке


После того как мы соединим перемычкой 4й и 5й контакты, наш гаджет будет выполнять функцию активного устройства и будет понимать, что к нему собираются подключить другое пассивное устройство. Пока мы не поставим перемычку то гаджет и дальше будет выполнять роль пассивного устройства и не будет видеть ваши флешки.

Но это еще не всё, чтобы подключить к телефону или планшету жесткий диск, этого переходника нам будет недостаточно. Для подключения устройств у которых потребление больше чем 100мА, а именно 100мА может выдать порт вашего устройства, нам потребуется подключить к нашему OTG-кабелю дополнительное питания которого должно быть достаточно чтобы ваш жесткий диск заработал.

Вот схема такого переходника


Теперь пора приступить к сбору
Берем старый удлинитель USB и разрезаем его не сильно далеко от разъема 2.0, так как ток всего лишь 100мА, чтобы избежать больших потерь. Отрезаем приблизительно в том месте как показано на фото


После зачищаем наш провод



Я соединил каплей припоя 4 и 5 контакты.

Ну и вот весь наш кабель в сборе


Осталось только проверить работоспособность, берем планшет, вставляем «переходник» и вставляем в него флешку, все работает о чем нам говорит мигающий светодиод на флешке и планшет определяющий флешку.

Который сделан своими руками. Вы можете изготовить его для близкого человека.
Предлагаю связать в качестве подарка оригинальный чехол для электронного носителя. Кроме приятных впечатлений, человек получит полезную вещь для предупреждения повреждений флешки при падании или воздействии низких температур.
Для работы потребуются: флешка, линейка, крючок и нитки.

В предлагаемой модели использованы хлопчатобумажные нити «Ирис», но при желании и возможности можно использовать любые.
Вначале вязания следует измерить длину и ширину флешки. Связать цепочку из 25 воздушных петель, в полтора раза больше, чем длина самой флешки.

Затем, не поворачивая изделие, продолжаем вязать по кругу столбики, вкалывая крючок в воздушные петли цепочки.

В последнюю петлю вяжем 3 столбика без накида. Приступаем ко второму ряду без подъемной воздушной петли. Теперь вяжем все время по кругу столбики без накида без прибавлений 11-12 рядов, чтобы флешка, помешенная внутрь, полностью скрывалась внутри.



Таким образом получается мелкий мешочек с высотой около 2,5 сантиметров.


Соединительный ряд не довязываем до конца на 2 см – расстояние равное ширине флешки, чтобы она свободно входила и выходила из чехла. Нить проводим сквозь последнюю петлю и затягиваем. Нить перетягиваем крючком наизнанку, закрепляем и обрезаем конец.

Для надежности рекомендую прикрепить флешку к чехлу. Так можно не волноваться о потере чешла и удобно носить на руке или шее.
Необходимо связать шнурок. Чтобы он был прочнее, нужно вязать в две нити. Для этого, следует отмотать, не отрывая от клубка, нить в четыре раза длиннее, чем требуемый шнурок. Затем вязать вдвое сложенной нитью цепочку из воздушных петель требуемой длины.

Когда шнурок готов, продеваем его в специальное отверстие на флешке.

Выворачиваем чехол на изнаночную сторону и продеваем шнурок сквозь дно чехла при помощи крючка.

Приветствуем всех начинающих, а также опытных лайфхакеров этого сайта!
У нас есть электронный журнал , в котором мы пишем разные интересные статьи о полезных гаджетах и необычных концептах. А так же заглядываем в будущее или делаем настоящее интереснее, красивее и полезнее. Читайте очередную статью электронного журнала.

USB-флешки сегодня есть практически у каждого. Но при всем многообразии, ассортимент корпусов таких устройств довольно ограничен. А, почему бы не сделать корпус для флешки самому? Это не так и сложно, как кажется, надо лишь потратить совсем немного времени. Зато вы станете обладателем уникальной вещицы.

Итак, приступим! Следуя пошаговой инструкции, будем делать корпус для нашей USB-флешки из кирпичиков от детского конструктора Lego.


Вот так она будет выглядеть

Инструменты и материалы
Перочинный нож
Плоскогубцы
Несколько кубиков Lego
Суперклей
Наждачная бумага
Полироль для металла
Флешка

Шаг 1. Основа корпуса


Внутренние элементы выломаны

Платы USB-памяти бывают разных размеров. Мы будем корпусировать довольно большую плату. Поэтому нам понадобится кирпич от Lego размером 6×3 цилиндрических посадочных элемента (условимся называть их «точками»).

Перочинным ножом нужно подрезать все внутренние перегородки кирпича, а затем выломать их при помощи плоскогубцев.

Еще два низкопрофильных кирпича размерами 4×2 и 2×2 «точек» используем для создания крышки. Также для крышки понадобится низкопрофильный элемент 1×6 «точек» (для крышки можно использовать и другие комбинации деталей конструктора, а можно просто взять точно такой же кирпич, как и для основания корпуса (6×3), и аккуратно срезать лобзиком его верхнюю часть параллельно горизонтальной плоскости).

С помощью суперклея склеиваем элементы крышки, чтобы получилась деталь размером 6×3 «точек».

Шаг 2. Установка платы


Плата в корпусе

В торце корпуса вырезаем паз для USB-коннектора, и после небольшой подгонки с помощью перочинного ножа устанавливаем устройство в корпус.

Шаг 3. Крепеж платы


Заливаем корпус силиконом

Подкладываем обрезки кирпича на дно корпуса и добиваемся, чтобы плата была параллельна горизонтальной плоскости и не продавливалась. Заполняем всё оставшееся пространство в корпусе прозрачным силиконом, уплотнив его, чтобы уменьшить возможность любых движений флеш-карты внутри корпуса.

Важно использовать именно прозрачный силикон, так как сквозь него должен будет просвечивать индикаторный светодиод.

Шаг 4. Склейка и полировка


Зачищаем грани


Полироли разной абразивности

Для того, чтобы между крышкой и корпусом не было щелей, берем наждачную бумагу, кладем ее на ровную поверхность, и выравниваем на ней нижнюю плоскость крышки.

После того, как мы суперклеем приклеили крышку к корпусу, с помощью той же наждачной бумаги удаляем заусенцы и подтеки клея с боковых граней корпуса.
Затем окончательно полируем корпус полиролью.

Шаг 5. Завершение


Корпус готов


Сравните свой эксклюзив и массовый ширпотреб

Смотрится стильно!

Но на этом творческие возможности по созданию эксклюзивных флешек не исчерпываются. Наоборот, видов корпусов для них может быть бесконечное множество.
Смотрите, что сделали другие умельцы.

А у вас есть оригинально оформленная флешка? Какие способы индивидуализации этого мини-носителя знаете вы?

Тем временем, в мини-журнале остались еще кое-какие нечитанные любопытности: визионерский видеоролик о медицине будущего; гаджеты - стационарный сотовый телефон и бутылка туристу для обеззараживания воды. и ничего не пропускайте!