Вишнёво-клубничный смузи. Смузи из клубники и вишни Смузи из клубники и вишни


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Первая ягода, которая летом появляется на прилавках – это клубника. Конечно же, сначала мы вдоволь наедимся ароматной клубники, ну а потом придет время десертов, выпечки и конечно же смузи. Мы решили вас угостить смузи с вишней, клубникой и бананом. Клубника сочетается с любыми ягодами и фруктами, но все дело в том, что сезон свежей клубники скоротечный, и из свежих ягод использовать для смузи можно разве что черешню. Поэтому выручат «всесезонные» фрукты – яблоки, бананы, а к ним можно добавить замороженные ягоды – вишню например, или смородину. Кстати, смузи прекрасно заменяют завтраки. Посмотрите, какой можно быстренько приготовить.

Ингредиенты для смузи с клубникой и бананом:
- свежая клубника – 300 гр;
- яблоко – 2 шт;
- банан – 1 крупный;
- вишня замороженная – 150 гр;
- густой кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу;
- свежая мята – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Что бы приготовить смузи с клубникой, ягоду промываем несколько раз под струей холодной воды. Листочки удаляем, перекладываем ягоды в дуршлаг чтобы стекла вода.





Яблоки берем не очень крупные, лучше если они будут сладкими или кисло-сладкими. Тогда придется добавлять меньше сахара. Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем серединку, затем режем дольками или крупными кусками.





Нарезаем дольками спелый банан. Чем спелее и слаще будет банан, тем вкуснее получится смузи. Если банан недоспевший, с плотной мякотью, то он может иметь травянистый привкус, поэтому для смузи рекомендуется выбирать мягковатые бананы, пусть даже они будут с пятнышками на кожуре.





Если есть время, то вишню разморозить, если нет – можно не размораживать. Сначала измельчаем в блендере клубнику, затем добавляем к ней размороженную вишню. С замороженными ягодами порядок приготовления смузи иной – сначала измельчаются твердые фрукты и ягоды (в данном случае – вишня), затем добавляется клубника.







На следующем этапе добавляем в блендер банан. Он даст необходимую густоту и сладость напитку.





За бананом отправляем в блендер яблоки. Все тщательно измельчаем до однородности.





Вливаем в смузи густой кефир или натуральный йогурт. Можно взять йогурт с фруктовыми добавками – вишневый или клубничный, банановый. В этом случае сахар вряд ли понадобится, поскольку фруктовые йогурты обычно сладкие.





По вкусу добавляем сахар и тщательно взбиваем смузи 2-3 минуты на высокой скорости. Напиток получится воздушным, с множеством пузырьков на поверхности.







Приготовленный смузи с клубникой и бананом сразу же разливаем по стаканам и выпиваем. Порция получается довольно большой, поэтому если вы готовите смузи только для себя, то пропорции можно уменьшить вдвое.


Смузи с клубникой и бананом готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Мы предлагаем вам приготовить

Смузи с клубникой — это еще одно удовольствие, которое летом может позволить себе каждый человек. Невзирая на занятость, умение готовить или количество денег в кошельке. Судите сами: для 1-2 стаканчиков смузи понадобится 200-300 грамм ягод и немного других, самых простых продуктов. Экономные рецепты смузи c клубникой — в этой подборке. Занесите ее в закладки, пригодится, особенно в разгар ягодного сезона.

Количество продуктов во всех рецептах указано из расчета на 1 порцию смузи.

1) Смузи из клубники и черешни с медом

Ингредиенты:

Приготовление:

Для этого напитка возьмите темно-красную, очень сладкую черешню, вымойте ее как следует. Очистите от косточек. У клубники удалите хвостики, помойте ягоды, вместе с черешней измельчите блендером. Добавьте мед по вкусу. Если напиток кажется слишком густым, разбавьте его натуральным йогуртом.

2) Смузи из клубники и вишни

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан спелой сладкой вишни;
  • мед или сахар по вкусу;
  • листочки мяты для украшения.

Вымойте ягоды, удалите у вишен косточки, у клубники плодоножки. С помощью блендера измельчите, добавьте мед по вкусу, при подаче украсьте листочками мяты.

3) Смузи из клубники и красной смородины с медом и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан ягод красной смородины;
  • мед и натуральный йогурт по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и переберите ягоды, с помощью блендера измельчите, протрите через сито, чтобы удалить косточки. Разбавьте йогуртом для получения желаемой консистенции, добавьте мед по вкусу.

4) Смузи из клубники и банана

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 большой спелый банан;
  • полстакана ряженки;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

Переберите и вымойте ягоды, удалите хвостики. Банан помойте и очистите. С помощью блендера измельчите клубнику вместе с бананом. Добавьте ряженку и мед по вкусу, перемешайте. По желанию украсьте при подаче взбитыми сливками.

5) Смузи из клубники и киви

Ингредиенты:

  • 300 грамм клубники;
  • 2 больших плода киви;
  • 2 столовых ложки меда.

Приготовление:

Вымытые и очищенные от хвостиков ягоды измельчите блендером, протрите через сито и смешайте с медом. Киви очистите от кожуры и тоже смешайте с медом. Выложите в стакан слоями, чередуя красный клубничный и зеленый слой, из киви.

6) Смузи из клубники и малины с натуральным йогуртом

Ингредиенты:

  • 300 грамм клубники;
  • 300 грамм малины;
  • полстакана йогурта;
  • мед или сахар по вкусу.

Приготовление:

Ягоды переберите, вымойте, откиньте на сито для просушивания. Измельчите блендером, протрите через сито, смешайте с йогуртом и медом (сахаром). Еще раз все вместе взбейте блендером.

7) Смузи из клубники, мяты и сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 грамм спелой клубники;
  • 3 сочных стебля сельдерея;
  • несколько листочков мяты;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

Из клубники сделайте протертое ягодное пюре, смешайте с медом. Выложите на дно высокого бокала. Приготовьте сок из стеблей сельдерея. Залейте ягодное пюре, украсьте смузи листиками мяты.

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Zb89V / Shutterstock.com

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

IngridHS / Shutterstock.com

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Черешня – это просто удивительная ягода, очень вкусная, нежная, в меру сочная, сладкая, бархатная, она может быть и десертом, и закуской и даже супом. Черешня – это дерево с довольно долгой историей, еще во времена Древней Греции люди знали об ее существовании. Естественно, в первую очередь привлекает ее вкус, но нельзя забывать и об ее составе, ведь эта ягода – настоящая кладовая витаминов и минералов. Любите ее, но не знаете, как использовать, кроме того, как есть в сыром виде? Согласны, каждый день ее просто так кушать не будешь, за несколько дней она может приесться и надоесть. Но что же тогда делать? Неужели ничего нельзя придумать?

К счастью, умные люди изобрели смузи, вкусный густой коктейль, включающий максимум полезных фруктов, овощей и зелени. Смузи из черешни – это лучший летний напиток, который привлекает своим ярким, насыщенным цветом и радует нежным вкусом, тонким, приятным ароматом. Такой напиток будет оценен всеми детьми и взрослыми. Далее мы предлагаем вам замечательные рецепты, которые помогут вам освежиться в жаркий день.

Смузи из черешни и творога

Этот освежающий смузи понравится без исключения всем. Этот вариант отлично подойдет для деток, которые не любят творог. Этот смузи гарантированно станет самим любимым лакомством. Если же украсить его взбитыми сливками и шоколадом, то можно смело подавать на праздники.

Ингредиенты:

  • черешня – 0,5 стакана
  • творог – 50 г
  • гранатовый сок – 100 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • вода – 50 мл
  • мята – 1 веточка

Смешиваем кусочки банана с очищенными от косточек ягодами черешни, творогом и гранатовым соком. Смешиваем все в блендере, подливая понемногу воду, украшаем листиками мяты.

Смузи из черешни и клубники

Составляющие:

  • клубника – 50 г
  • черешня – 100 г
  • обезжиренное молоко – 1 стакан
  • ванилин – 2 щепотки

Тщательно промываем ягоды, освобождаемся от хвостиков и косточек, складываем в чашу блендера. Добавляем молоко и ванилин, взбиваем на средней скорости, подаем сразу после приготовления.

Шоколадный смузи с черешней

Возьмите:

  • йогурт – 100 мл
  • какао – 1 стол. ложка
  • черешня – 150 г
  • мед – 1 чайн. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • лед – по желанию

Взбиваем в блендере йогурт с очищенными от косточек ягодами, добавляем мед и какао. Готовый смузи посыпаем корицей и добавляем в него несколько кубиков льда.

Смузи из черешни и базилика

Необходимые продукты:

  • черешня – 1 стакан
  • черника – 2 стол. ложки
  • базилик – 4 листика
  • вода – 1 стакан

Просто взбиваем все ингредиенты и получаем вкусный смузи с восхитительным ароматом. Он является кладезем витаминов А, С и Е, профилактикой отеков и воспалений. Советуем ознакомиться с полезнейшими .

Смузи из черешни, абрикосов, базилика и кешью

Если вы хотите насытить организм массой витаминов и полезных веществ, придать себе сил и энергии, то данный смузи – лучший способ сделать это.

Составляющие:

  • черешня – 100 г
  • абрикосы – 3-4 шт.
  • кешью – 15 г
  • базилик – 20 г
  • кефир или йогурт – 50-100 мл
  • тархун – для украшения

Взбив на блендере черешню, абрикосы, кешью и базилик, медленно подливаем кисломолочный продукт до тех пор, пока не получим напиток нужной консистенции. Для украшения используем тархун.

Нет такой ягоды, в которой не содержалось бы большое количество витаминов. Черешня – не исключение. Не стоит бороться с соблазном приобрести горсть сочных ягод, они не заставят вас набрать лишний вес, но зарядят энергией и поднимут настроение. Богатая витаминами А, С и Е, кальцием и железом, черешня спасет вас от авитаминоза и анемии, укрепит иммунитет, поможет справиться со свободными радикалами, тем самым продлив вашу молодость, послужит вашей красоте. При правильном подходе эта ягода, в 100 г которой содержится около 60 ккал, поможет похудеть. Для этого достаточно сделать смузи из черешни и заменить им один из перекусов или, еще лучше, завтрак или ужин. Собранные в данном материале рецепты помогут вам сделать черешневое меню разнообразным.

Тонкости технологии

Технология приготовления смузи с черешней проста, но имеет несколько тонкостей.

  • Будет обидно, если в ваш густой коктейль попадут насекомые, которые изредка прячутся в черешне. Не допустить этого позволит вымачивание ягоды в течение 20 минут в слегка подсоленной воде.
  • Самое сложное при приготовлении черешневого смузи – извлечь из ягод косточки. Если в доме имеется специальное приспособление, проблем с этим не возникнет. Но что делать, если вы еще не успели обзавестись этим полезным в хозяйстве прибором? Тогда косточки можно вынуть из плодов с помощью булавки, скрепки, шпильки. Как это делается, вы можете посмотреть в приведенном после данного раздела статьи видео.
  • Если вы готовите черешневый смузи ради удовольствия, смело добавляйте в него сливки, мороженое, какао, сахар или мед. Но если вы мечтаете похудеть на смузи, эти высококалорийные продукты из списка придется исключить. Подсластить смузи можно с помощью сладких фруктов, но он окажется вкусным и без этого.
  • Смузи из черешни будет гуще, если в него добавить перемолотую в муку крупу, овсяные хлопья, творог, натуральный йогурт. Разбавить коктейль можно чистой водой, нежирным кефиром, фруктовым или ягодным соком. Пищевая ценность напитка повысится, если в него добавить орехи или ореховое молоко.
  • Смузи не поможет похудеть, если вы будете употреблять его в неограниченном количестве. Ограничивайтесь порцией, не превышающей 300 мл. Если боитесь, что голод таким количеством коктейля не утолить, обманите организм: не пейте смузи, а ешьте его маленькими ложечками.

Теперь вы знаете, как приготовить из черешни полезный смузи. Остается посмотреть видео об удалении черешневых косточек и приступить к готовке вкусного, сочного и ароматного напитка. Поверьте: худеть на черешневом смузи – настоящее удовольствие.

Смузи с черешней и творогом

Компоненты:

  • черешня – горсть (около 0,1 кг);
  • банан – половина;
  • нежирный творог – 50 г;
  • обезжиренный кефир или простокваша – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте, обсушите черешню, выньте из не косточки.
  2. Киньте в чашу блендера.
  3. Мякоть банана нарежьте кружками, отправьте к черешне.
  4. Влейте 50 мл кефира.
  5. Измельчите продукты до состояния пюре.
  6. Добавьте оставшийся кефир и творог, взбейте еще раз.

Кефир в данном рецепте можно заменить миндальным молочком – вкус коктейля изменится кардинально.

Смузи с черешней и клубникой

Компоненты:

  • черешня – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • белый йогурт – 100 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоды помойте, обсушите. Оторвите у черешни веточки. У клубники срежьте чашелистики.
  2. Положите ягоды в кувшин блендера, добавьте ванилин, залейте все йогуртом.
  3. Взбивайте, пока ягодная масса не станет совершенно однородной.

Этот изысканный и ароматный десерт понравится даже тем, кто не соблюдает диету.

Освежающий смузи с черешней и черникой

Компоненты:

  • черешня без косточек – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • базилик – 2-3 листика;
  • вода – 150 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Чистые ягоды сложите в емкость блендера. Использовать можно свежие и замороженные чернику и черешню.
  2. Добавьте базилик и 50 мл воды.
  3. Измельчите ягоды.
  4. Добавьте еще немного воды, взбейте коктейль.

Количеством воды можно регулировать густоту коктейля. При подаче к столу его можно украсить листиком мяты. Этот напиток хорошо освежает.

Смузи из черешни с абрикосами и миндалем

Компоненты:

  • черешня – горсть;
  • абрикосы – 2 шт.;
  • миндаль – 10-15 г;
  • вода или миндальное молоко – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте, обсушите черешню и абрикосы. Удалите из плодов косточки.
  2. Миндаль измельчите в кофемолке.
  3. Черешню, абрикосы и миндаль положите в кувшин блендера, измельчите.
  4. Разведите водой или миндальным молоком до желаемой консистенции, взбейте.

Миндаль выгодно подчеркнет аромат черешни и абрикосов.

Смузи с черешней и геркулесовыми хлопьями

Компоненты:

  • «Геркулес» – столовая ложка;
  • черешня – стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 0,5 фрукта.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоду освободите от косточек, банан очистите и нарежьте.
  2. Овсяные хлопья залейте теплым молоком.
  3. Через 15 минут взбейте молоко с овсянкой.
  4. Добавьте черешню, банан и корицу.
  5. Измельчите до однородности.

Этот вариант черешневого смузи идеален для завтрака: отлично насыщает, разгоняет метаболизм. Банан в данном рецепте можно заменить несколькими ягодами спелой клубники.

Смузи с черешней – не только вкусный, но и полезный коктейль. Если воспользоваться правильным рецептом, можно приготовить диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса.