Как приготовить ребрышки соевом соусе. Потрясающие свиные ребрышки в соевом соусе в духовке (на луковой подушке)

Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим.

Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

Рецепт этих ребрышек до сих пор засекречен, так как подаются они в одном из кафе и являются одной из их визитных карточек. Естественно никто не разглашает рецепт, но по воле судьбы, мама моего мужа его узнала.

Это достаточно длинная история, но вкратце рецепт был узнан от самого повара, придумавшего и готовившего эти вкуснейшие ребрышки в соевом соусе.

Сколько раз мы готовили эти ребрышки на праздничный стол, они всегда «уходили» первыми, все гости просто без ума от их вкуса! Да и один только вид пробуждает аппетит, не правда ли?

Первоначально в рецептуре используются свиные ребрышки, но также вы можете взять говяжьи или бараньи, но скажу сразу, что самые вкусные сочные и мягкие – именно свиные ребрышки. И самое главное они «по зубам» даже самым солидным и почетным гостям в преклонном возрасте!

Итак, для маринада свиных ребрышек на одну порцию из расчета на 2-3 персоны вам понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 200 грамм ребрышек;
  • 2 ложки красного перца;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Красный и черный перец;
  • Сухая кинза.

Рецепт свиных ребрышек в соевом соусе

Ребрышки измельчите на порционные кусочки длиной около 5 сантиметров.

В отдельной миске подготовьте маринад – красный крученый перец, соевый соус, чеснок и сухие специи. Все перемешайте.

Добавьте ребрышки, измельченный лук и снова перемешайте. Оставьте мариноваться минимум минут на 15.

Готовить свиные ребрышки нужно в казане на слабом огне, чтобы они выделили сок и успели им пропитаться.

Налейте в казан немного растительного масла, уложите ребрышки, сверху выложите остатки маринада, прикройте крышкой и жарьте на слабом огне. Периодически помешивайте, за все время я перемешивала их 4 раза. Готовятся свиные ребрышки в маринаде 30-40 минут.

Вот такие аппетитные и вкусные свиные ребрышки в соевом соусе у меня вышли!

Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием делюсь с вами этим фирменным, очень вкусным и простым рецептом!

Как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

В медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

Свиные ребрышки в в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

Медовые на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Жареные свиные ребра оценят все любители и ценители мясных блюд. Они обладают особым ароматом и вкусом. Порадуйте своих родных ещё одним потрясающим кулинарным яством.
Содержание рецепта:

Самой лакомой частью свиной туши по праву заслуженно считают рёбрышки. Из них готовят множество разнообразных вкусных блюд. Мясо прекрасно подходит для ароматного жаркого, рагу и гуляшей, питательных супов и борщей, а также всевозможных самостоятельных закусок. А учитывая легкость приготовления и относительную доступность, свиные рёбра являются не только желанным кушаньем праздничного меню, а и любимым блюдом ежедневной трапезы.

Но, несмотря на всю простоту приготовления данного продукта, ребра требуют предварительной тщательной подготовки. Первое - правильно их выбрать, верно, оценив свежесть и возраст мяса. Второе - подготовить к кулинарной обработке. Третье - соблюдать температурный режим при готовке. Ну и наконец, нужно грамотно подать готовые свиные рёбра, подбирая наиболее гармонирующие гарниры. Учитывая все мелочи и нюансы, любой начинающий кулинар сможет произвести настоящий фурор и к семейному ужину, и к праздничному мероприятию.

Данный рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с луком и соевым соусом весьма прост в повторении, да и продуктов потребуется совсем немного. При этом конечный результат - это настоящий праздник души и желудка. Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик, а порадуйте себя и свою семью вкусным ужином, а мой фото рецепт поможет все сделать правильно, и подогреет аппетит.

  • Калорийность на 100 г - 321 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 800 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соевый соус - 30 мл
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Молотый мускатный орех - 1 ч.л. без горки
  • Соль - 2/3 ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец - две щепотки или по вкусу

Приготовление жареных ребрышек в соевом соусе


1. Свиные ребра зачистите от пленок. По желанию, если не хотите употреблять слишком жирную пищу, срежьте жир. Мясо ополосните под струей воды и насухо высушите бумажным полотенцем, чтобы при жарке не образовывались брызги.


2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте: лук - четверть кольцами, чеснок - колечками.


3. Сковороду установите на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, отправляйте жариться мяса. Установите большой огонь, чтобы ребрышки покрылись золотистой корочкой, которая сохранит в них весь сок.


4. После положите лук и чеснок, уменьшите температуру до среднего и продолжайте жарить блюдо около 20 минут периодически помешивая.


5. Приправьте ребра солью, перцем, мускатным орехом и влейте соевый соус. Все хорошо перемешайте, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и протомите 5-7 минут.