Салат из белого мяса курицы и ананасов. Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты

Быстрая навигация по статье:

Семь важных секретов для вкусных салатов

1) Какую курицу использовать?

Любую - отварная, обжаренная, копченая.

2) Какую часть курицы предпочесть?

Классический вариант - грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное - снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.

3) Как резать мясо?

Поперек волокон.

4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?

Подержим ее в бульоне после приготовления - до 1 часа.

5) Можно ли добавить другое мясо?

Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях - любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!

6) Как выбрать консервированный ананас правильно?

Покупаем фрукт в нарезке кружочками - в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий - в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).

7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?

  • Сырые и маринованные огурчики;
  • Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
  • Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
  • Отварные морковь, рис и картошка;
  • Любые орехи и семечки;
  • Маринованные грибочки;
  • Твердый сыр и чеснок.

Послойный салат с маринованными грибами

Нам нужны:

  • Филе курицы (копченое или обжаренное с щепоткой карри) - 400-500 грамм
  • Твердый сыр (российский, голландский) - 200 грамм
  • Ананасы в собственном соку кружочками - 250 грамм
  • Маринованные грибочки - 250-300 грамм
  • Грецкие орехи (рубленные) - около ½ стакана
  • Майонез - 100 грамм
  • Вареное яйцо и что душе угодно - для украшения

Готовим налегке и с удовольствием!

Все ингредиенты измельчаем примерно равными кусочками - мелкие кубики мяса и ананаса, режем большие грибочки, трем на крупную терку сыр.

Укладываем тонкими слоями, между которым промазываем майонез, и даем настояться минимум 1 час. Украшаем тертым желтком, орехами, ананасом, контрастными овощами посередине. На фото видно, как эффектно расположить листочки зелени. Рецепт простой и очень вкусный, а послойная выкладка просто создана для праздничного стола!

  • Курица - Ананас - Грибы - Орехи - Тертый сыр. Повторить 2 раза (!)

Тонко обмазываем майонезом. Украшаем кусочками ананаса и листочками петрушки.

Если времени совсем мало, и салат не успеет настояться перед подачей к столу, перемешаем каждую нарезку с майонезом, и только потом укладываем слои.

Ореховый с ананасом и твердым сыром

Нам нужны:”

  • Филе курицы - около 300 грамм
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) - 50-70 грамм
  • Кукуруза консервированная - 4-5 ст. ложек
  • Ананас в собственном соку - 3-4 кольца
  • Орехи грецкие (крупно рубленные) - 2-3 ст. ложки
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Майонез - 2-3 ст. ложки

До предела просто… Невероятно вкусно!

Курицу варим в подсоленной воде и не крупно режем. Сыр трем на крупную терку, ананасы режем кусочками, которые по размеру сопоставимы с куриными. Объединяем все ингредиенты, кроме орехов, и заправляем майонезом, куда выдавили чеснок. Хорошо перемешиваем. Украшаем салатницу ореховой крошкой - кудрявый шедевр ждет первых дегустаторов!

Этот салат с легкостью обрастает белковыми ингредиентами - яйца, другие виды мяса, свежие белые грибы.

И уложить его послойно тоже очень вкусно!

Для этого возьмем в 2 раза больше ингредиентов.

Половину сыра потрем на крупной терке (для слоя внутри), а вторую половину - на мелкой (для внешнего слоя).

Слои по порядку - на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

  • Курица - Ананас - Кукуруза - Тертый сыр - Орехи. Повторить 2 раза (!)

Внешний слой сыра - мелко тертый. Украшаем ядрами ореха и кусочками ананаса в контурном цветке из майонезной линии.



Салат Дамский каприз из ананасов и курицы с сыром, кукурузой и орехами.

Хитрости приготовления. Чтобы быстро и удобно потереть сыр, сначала положите кусок на 3-5 минут в морозилку.

С яйцами и репчатым луком

Очаровательный в своей простоте рецепт с отварной курицей. Понадобятся вареные яйца (5-6 штук), куриная грудка (1 шт.), банка ананасов (400-430 грамм самих фруктов), кусок твердого сыра и 1 белая луковица. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Остальные компоненты привычно измельчаем:

  • Примерно равными мелкими кусочками режем курицу и ананас;
  • Яйца и сыр трем на крупную терку.

Укладываем послойно и промазываем майонезом:

  • Курица - Ананас - Яйца - Лук - Курица - Ананас - Сыр.

Украшаем сеточкой майонеза.

Сразу заполняем 2 средних салатницы - как раз на 2 половины праздничного стола, чтобы каждому гостю удобно было набирать салат. Вуаля! Ресторан на дому - без лишних хлопот!

Легкий салат с огурцом и зеленью

Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится. Жаль на фото нам не передать всего очарования второго облегченного соуса - с йогуртом «Активиа». Отметьте его на будущее: люди опытные в сохранении стройности предпочитают его даже легкому майонезу.

Что нам нужно:

  • Грудка курицы сырая - 400 грамм
  • Ананас свежий - 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие - 2 жмени (1/2 стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) - 2-3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) - 1 средний пучок
  • Лук зеленый - 4-5 стебельков
  • Майонез легкий - 3-4 ст.ложки
  • Приправа Карри - ½ чайной ложки
  • Перец и соль - 1-2 щепотки по вкусу

Как мы готовим.


Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.

Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок и нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень и грецкие орехи.

Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри и хорошо перемешиваем.

Подаем в половинках ананаса - обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол - идеальное место для такой подачи.

Если вы не любите зеленый лук, попробуйте стебель сельдерея: солоноватая нотка салата усилится.

Побаловать себя курицей с ананасом можно и на диете. Для этого:

  • Берем совсем мало орехов (4-5 ядер);
  • Дорезаем в салат кисло-сладкое яблоко;
  • Предельно облегчаем соус, используя «Активия»: 2 столовые ложки непитьевого йогурта из прямоугольной баночки и 1 зубочек чеснока (пропустить через пресс и добавить в йогурт).

Салат-минутка с копченой курицей

7 минут и все готово! Что может быть быстрее этого салата? Только съесть ингредиенты по отдельности

Нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка - 250-300 грамм
  • Яблоко кисло-сладкого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Консервированные ананасы - 250 грамм
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Соль и перец - 1-2 щепотки

Режем тонкими полосками куриную грудку. Если вы замените мясо другой частью, то предварительно снимайте кожицу. Чистим яблоки, режем соломкой. Ананасы - кусочками.

Соединяем нарезки и заправляем - майонез, соль, перец.



Капустный салат из ананасов с копченой курицей

Капуста с морковью - замечательная база для любых добавок. Ананас с копченой курицей украсят такой салат наилучшим образом. Он получается сытным, необычным и праздничным - благодаря сладости ананаса и нежному копченому привкусу.

Простые ингредиенты:

  • Капуста - 500 г
  • Морковь - 400 г
  • Ананас (консервированные кольца) - 250-300 г
  • Курица копченая (любая часть) - 200 г
  • Майонез - 3-5 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Играючи готовим доступное чудо.

Тонко шинкуем капусту, слегка обминаем и присаливаем.

Трем морковь (мы любим крупную стружку).

Режем ананас удлиненными кусочками (они хорошо подружатся с капустой).

Нарезаем курочку полосками (хотя кубики тоже подойдут).

Соединяем все компоненты немножко вытянутые в длину и добавляем майонез по вкусу - изысканный салат ждет восторженных отзывов!

Салат с ананасом, курицей и пекинской капустой

И снова - доступные компоненты:

  • Куриное филе (отварное или копченое) - 300 г
  • Консервированный ананас - 150-200 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Сыр твердого сорта - 150 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Йогурт без сладости (например, «Активия») - 100-120 мл

Очевидное приготовление и отличный результат!

Все ингредиенты измельчаем привычным способом.

Курицу, сваренные вкрутую яйца и сыр - мелким кубиком.

Консервированный ананас - кусочками. Если хотим максимальной сочности, ананас режем крупнее, чем белковые продукты.

Пекинскую капусту в кудрявой части листа нарезаем короткими и не очень тонкими полосками. А толстенькое основание листа шинкуем мельче. Делить лист - не обязательно, но такой подход к нарезке добавляет салату нежности.

Соединяем компоненты, добавляем йогурт, солим, перчим - перемешиваем.

Конечно, подойдет и майонез! Но если он вам наскучил, с йогуртом участники салата еще богаче раскрывают свой вкус.

Обжаренная курица с ананасом и оливками

Мы поработаем чуть дольше, но все равно уложимся в 30 минут.

Аппетитная традиция обжаривать грудинку в салаты очень любима американцами. Рецепты часто уклоняются во фруктовый вкус. Не стал исключением и ананас.



Нам нужны простые ингредиенты:

  • Грудка курицы - 1 шт.
  • Ананас консервированный - 5-6 кружочков
  • Огурец сырой - 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский - 1 шт. среднего размера (мясистый сорт!)
  • Оливки без косточек - 100 грамм
  • Масло растительное, в т.ч. для обжаривания - 2+2 ст. ложки
  • Приправа Карри - четверть чайной ложки
  • Уксус яблочный - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Как мы готовим.

Куриное мясо режем кубиками и притрушиваем карри. Разогреваем глубокую сковороду с 2-мя столовыми ложками масла и отправляем курочку на обжарку. Умеренный огонь - 5-7 минут.

Режем кружочки ананаса и очищенные овощи: соломкой огурец, кусочками перец и ананас. Если оливки большие, делим их напополам.

Собираем салат: объединяем обжаренное куриное мясо и остальные компоненты. Заправляем смесью уксуса (1 ст. ложка) и оливкового масла (2 ст. ложки).

Вариации: салат остается очень вкусным и без перца, приобретает русский шарм, если мы экспериментируем с маринованным огурчиком. Возьмите именно маринованный, отчетливо хрустящий и пряный, с тоненькой шкуркой. А если выбираете соленый, очищайте от кожуры.

С обжаренным сладким перцем для мужчин

Обстоятельный в своей манере шеф-повар поделится всеми тонкостями приготовления не самого быстрого рецепта - с кукурузой и обжаренными курицей и сладким перцем.

Как обрезать куриное мясо с бедра, как правильно жарить, как не мельчить в нарезке, чтобы на выходе получить поистине мужской салат - с большими сочными кусочками. Как резать ананас (в рецепте используется свежий) и как обогатить майонез приправами - обо всем вы узнаете от тщательного рассказчика.

P.S. Срочно в номер! Простой и улетный салат «Шишки»

Бывает, расскажешь, казалось бы, все самое аппетитное… А потом знакомишься с очередным оригинальным решением и никак не можешь оставить читателей в неведении.

Этот салат из ананасов и курицы понравится всем любителям традиционной кухни. Набор продуктов элементарный. И очень вкусный акцент из кукурузных хлопьев - для оформления. Несколько «шишек» на одном большом блюде, или каждому - своя, порционная. Решайте сами!

Мы берем:

  • Ананасы - 1 большая банка
  • Сыр (твердый сорт) - 300 г
  • Курица (отварная или копченая) - 2-3 шт.
  • Яйца (вкрутую) - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, черный перец

Украшение:

  • Огурец свежий
  • Кукурузные хлопья

Как приготовить.

Мелко рубим мясо и ананасы. Яйца и сыр треv на мелкой терке. Все объединяем, заправляем и укладываем за основу шишек. Украшаем кукурузными хлопьями, как на фото. Посыпаем вокруг нарезкой огурчика (короткая соломка). Как просто, и так вкусно! Съедают без остатка.

Будем рады, если наши рецепты с фото утолили ваш интерес к новым видам очень вкусных салатов из ананасов и курицы. Мы собрали проверенные версии. Они обычно нравятся всем и не заставят вас переутомляться при поиске ингредиентов и в приготовлении.

Спасибо за статью (8)

Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.

Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.

Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами - 15 разновидностей

Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2шт.
  • Грибы маринованные -200 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности: куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

Быстрый и простой рецепт для торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Курица отварная - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.

Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.

Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Гранат - 0,5 шт.
  • Копченая грудка - 200 гр.
  • Ананас консервированный - 100 гр.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Яйца вареные - 3шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Орехи - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна.

По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.

Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Кольца ананаса - 1 банка.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.

Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.

Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый без косточек - 100 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 3ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 400 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком.

Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом. Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом. Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.

Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1шт.
  • Кольца ананаса - 100 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Орехи - 50 гр.

Приготовление:

Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди, слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 банка.
  • Отварная курица - 250 гр.
  • Вареные яйца - 3шт.
  • Белки от яиц вареных - 2 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 200 гр.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Йогурт обезжиренный - 70 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.

Охлаждайте филе в воде, так мясо будет сочнее.

Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.

Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 200 гр.
  • Вареные яйца - 4шт.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Домашний майонез - 150 гр.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой - сырный.

Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.

Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.

Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Ананас из банки - 250 гр.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Яйца - 4шт.
  • Орехи - 250 гр.
  • Семечки подсолнуха - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.
  • Томаты черри - 100 гр.

Приготовление:

Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.

Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.

Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Ананас -200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез домашний - 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.

Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.

Здравствуйте, с вами Александр. Легкий, красивый, простой и сытный – это все синонимы салата, который мы сегодня будем делать. А еще можно сказать, что он оригинальный, необычный и мега популярный. Его любят и дети, и мужчины, и женщины, а все потому, что его может приготовить любой, даже самый начинающий кулинар. Благодаря возможности приготовить его с заправками, отличными от майонеза, мы можем значительно снизить калорийность, и он не оставит ощущение тяжести в вашем желудке.

Это блюдо удобно делать как на каждый день, так и на любой праздник. Мы стараемся не готовить его в будни, дабы не «замылить» рецептик. А вот в праздничные дни этот салат улетает со стола очень быстро, гости еще и добавки требуют. Первая дегустация вызывает стойкое привыкание к этому вкусу несмотря на недоверчивое настроение в самом начале по поводу возможности сочетать в одном блюде мясо курицы и сладость с остротой консервированного ананаса, весело пощипывающего ваши языки.

Итак, мы приступаем к самой ответственной части нашего общения – начинаем делиться опытом по созданию очередного вкусного шедевра. А если вы нацелились украсить салатами свой стол к празднику, вам поможет .

Приготовление салатов хочу начать с самого простого и быстрого рецепта. Он достаточно прост и не требует особенных кулинарных способностей, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сметана – 130гр.
  • Сыр твердый – 120гр.
  • Ананасы консервированные – 1б.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для рецепта используем уже отваренное самостоятельно куриное мясо, либо магазинное копченое, например грудку. Мясо нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску.

Консервированные ананасы извлекаем из банки, даем стечь соку и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Отправляем в миску к мясу.

Яйца отвариваем в воде примерно 10-15 минут. Затем сливаем горячую воду и на пару минут заливаем холодной водой. Затем очищаем от скорлупы.

Если яйца после кипятка залить холодной водой, процесс удаления скорлупы сильно облегчается.

Нарезаем кусочками чуть мельче чем ананасы и также отправляем в миску.

Также в миску натираем на крупной терке сыр. Затем все содержимое миски перемешиваем.

Готовим заправку. К сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

Заправку выливаем в миску с основными ингредиентами и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Затем салат перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем порубленным зеленым луком.

Вот и все. Времени для приготовления этого салата понадобится около 15 минут, что очень удобно непосредственно перед самым праздником, или если вдруг нежданно нагрянули гости.

Сразу отвечу на вопрос, который вы наверняка захотите мне задать: можно ли вместо консервированных ананасов использовать свежие? Конечно можно, но есть один нюанс. Если в салате у вас используется консервированный фрукт, то недоеденное с вечера блюдо вы можете оставить до утра следующего дня, конечно поместив его в холодильник. А вот если ананас порезали свежий, то утром вы с большим удивлением заметите, что кусочков курицы уже нет, либо от нее остались жалкие, мягкие и невзрачные кусочки. Виной всему ферменты, расщепляющие белок, которые содержаться только в свежих фруктах, а в консервированных их нет.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного салата с ананасами и грибами

Продолжаем серию несложных рецептов. Теперь к ананасам с курицей мы добавим маринованные грибочки. Перемешаем и попробуем, что у нас получилось?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Ананас консервированный – 500гр.
  • Кукуруза консервированная – 300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт. (отварное)
  • Грибы маринованные – 400гр.
  • Майонез – по вкусу

Как и в предыдущем рецепте курицу отвариваем, либо используем готовую магазинную. Это конечно на ваше усмотрение. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные грибы нарезаем такими же кусочками и соединяем с мясом.

Добавляем нарезанные кусочками консервированный ананас и яйца, а также кукурузу.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата из ананасов с курицей и майонезом

Для салата мало сделать его простым и вкусным, главное еще красиво подать приготовленный с душою шедевр. Посмотрите на следующий рецепт. Красивое блюдо одним своим видом вызываем чувство аппетита! А как оно украсит праздничный стол…

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250гр. (отварное)
  • Ананасы консервированные – 400гр.
  • Яйцо куриное – 2-3шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 4ст.л.
  • Лук зеленый – для украшения

Куриное мясо нарезаем кубиками размером не более 1см и отправляем в удобную емкость для смешивания.

Консервированные ананасы нарезает небольшими кусочками и отправляем к мясу.

Сыр натираем на крупной терке. На этой же терке натираем отваренные вкрутую яйца. Все отправляем к мясу.

Добавляем немного черного молотого перца, соли и майонеза. Все порезанные компоненты хорошо перемешиваем и перекладываем в красивое блюдо для подачи в нем. Придаем овальную форму, которую будем украшать, а снаружи покрываем еще одним тонким слоем майонеза.

Кольца ананаса разрезаем слегка треугольными кусочками и выкладываем поверхность салата, придавая вид чешуек.

С торцов закрепляем перья зеленого лука и подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, всегда можно приготовить очень красивое блюдо. Достаточно уложить все слоями, красиво украсить и шедевр готов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200гр. (копченое)
  • Ананас консервированные – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для начала подготовим ингредиенты. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель и яйца вкрутую. Для облегчения чистки яйца перекладываем в холодную воду на пару минут, а картофель просто остужаем на тарелке. Затем картошку натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности в разные миски.

Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки.

Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой.

После того как подготовили все ингредиенты, переходим к сборке салата. Кольцо для выпечки устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель, немного приминаем вилкой и слегка перчим.

Перчим исключительно для вкуса. Если вам не нравится вкус перца, пропустите этот этап.

Картофель смазываем тонким слоем майонеза.

На картофеле раскладываем куриную соломку. Аккуратно разравниваем и снова наносим тонкий слой майонеза.

Поверх курицы раскладываем ананасы, которые также смазываем майонезом.

Переходим к украшению. Посредине салата выкладываем круг из тертых желтков. А по кругу раскладываем тертые белки и веточки укропа.

Затем форму с салатом отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. После этого достаем, снимаем кольцо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из ананасов с курицей и кукурузой

Добавим к ананасам свежие огурцы. Смешаем майонез со сметаной и получим еще один замечательный салат с очень хорошим вкусом. Чтобы его оценить нужно обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Кукуруза конс. – 150гр.
  • Огурцы свежие – 200гр.
  • Сыр твердый – 50гр.
  • Сметана – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Соль – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, не вынимая из бульона, так грудка получается сочнее. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Ананасы разрезаем маленькими кубиками.

С огурцов овощечисткой срезаем кожуру, а затем нарезаем мелким кубиком.

Кожуру можно не срезать, но так огурцы получается гораздо нежнее.

Сыр натираем на крупной терке.

Готовим заправку. Смешиваем сметану и майонез, добавляем соль

Переходим к сборке салата. В удобную емкость отправляем кукурузу, нарезанные ананасы, куриную грудку, огурцы и натертый сыр. Добавляем заправку и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

Подаем на стол в общем салатнике, либо порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами

Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата с ананасами и курицей. Великолепная подача украсит любой праздничный стол. А отличный вкус запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350гр.
  • Огурцы свежие – 1шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, оливки – для украшения

Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу, ананасы и огурцы нарежем одинаковыми кусочками примерно по 1см. А сыр и яйца натрем на средней терке.

Натирать и нарезать можно как крупно, так и мелко. Все зависит от вашего вкуса. Чем мельче кусочки, тем сочнее получается салат, в то же время крупные кусочки дают многогранный вкус, когда вы отчетливо ощущаете каждый продукт.

Переходим к сборке салата. На красивое блюдо ставим кулинарное кольцо, либо разъемную форму для выпекания. Первым слоем отправляем нарезанную курицу. Распределяем, слегка приминаем и смазываем тонким слоем майонеза.

Какой жирности взять майонез и какой толщины слой наносить из него — решать вам. Если есть цель уменьшить калорийность, то берите майонез с низкой жирностью, либо вообще замените на сметану или йогурт.

Следующим слоем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом.

При желании огурцы можно подсолить и поперчить.

На огурцы отправляем тертые яйца, но не все, одно яйцо оставляем для украшения. Слой из яиц также смазываем майонезом.

На яйца выкладываем нарезанные ананасы. Смазываем майонезом.

И последний, завершающий слой из тертого сыра.

Затем посыпаем остатками тертых яиц, украшаем зеленью и оливками. Затем убираем в холодильник на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

Друзья, посмотрите следующий рецепт. Очень простой, невероятно вкусный салат в необычной подаче. В него влюбляешься от одного вида. Очень удобно подавать порционно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250гр.
  • Ананасы конс. – 350гр.
  • Сливки 35% — 200гр.
  • Орехи грецкие – 100гр.
  • Соль – по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. Куриное отварное мясо нарежем кусочками размером примерно 1,5см.

Ананасы порежем кусочками чуть мельче. На сковороде обжарим грецкие орехи, а затем раздробим их.

Грецкие орехи обжаривайте самую малость. Не допускайте появления на них темных пятен. Вообще орехи всегда лучше недожарить, чем пережарить. После обжарки раздробите на кусочки размером примерно 5мм.

Переходим к сборке салата. Берем красивые креманки или широкие, невысокие бокалы. Складываем небольшое количество куриных кусочков.

При необходимости немножко подсаливаем.

На мясо выкладываем ананасы.

Поверх ананаса кладем сливки.

Сливки должны быть обязательно жирными и густыми.

Грецкими орехами посыпаем готовый салат.

Такое блюдо перемешивается непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами слоями

Друзья, предлагаю сделать еще один слоеный салат. Для салата с курицей не самый простой рецепт, но согласитесь, ради праздничного стола такое стоит сделать. Поэтому читаем внимательно и обязательно повторяем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Огурец свежий – 1-2шт.
  • Ананасы – 150гр.
  • Грецкие орехи – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Горчица столовая – 1ст.л.
  • Соево-имбирный маринад – 100мл.
  • Зелень петрушки – пучок

Для начала охлажденное куриное филе разрезаем на несколько частей толщиной 1,5-2см и складываем в посуду для маринования. Заливаем соево-имбирным маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте на пару часов.

Если вы готовите салат перед праздником и холодильник заполнен, оставьте мариноваться просто на столе при комнатной температуре. Ничего страшного с ним не произойдет.

После маринования филе обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Главное не пересушить!

Свежий огурец нарезаем на кубики или полукольца.

Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке в разные миски.

Нарезаем зелень и грецкие орехи произвольной формы и размера.

Кусочками режем ананасы.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Готовим заправку для салата, для этого майонез смешиваем с горчицей.

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Берем разъемную форму для выпекания диаметром 20см и слоями начинаем выкладывать продукты. Первым слоем у нас идут яйца. Выкладываем и разравниваем. Сверху смазываем майонезом.

На каждый слой для смазывания требуется примерно 1ст. ложка майонеза.

Яйца очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому вторым слоем выкладываем свежие огурцы. Петрушку смешиваем со столовой ложкой майонеза, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Следующий слой куриного филе. Разравниваем и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ананасы. На ананасы слой тертого сыра. Сыр смазываем майонезом. Сверху все посыпаем грецкими орехами и оставляем на пару часов настояться.

Затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами

Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Шампиньоны – 500гр.
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Грецкие орехи – 1/2ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Клюква – 50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л. (молотый)
  • Зелен укропа – пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – 1ч.л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.

Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.

Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.

В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.

Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.

Третий слой из обжаренных грибов.

На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.

Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ананасы с курицей и чесноком

И в завершении рецепт с приятным, пикантным, чесночным вкусом. Этот нежный и вкусный салат очень прост в приготовлении. Такой удобно готовить накануне, он прекрасно простоит до следующего дня.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Филе курицы – 400гр. (грудка)
  • Ананас консервированный – 250-300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100-150гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения

Куриную отварную грудку нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы нарезаем таким же кубиком. Яйца и сыр натираем на средней терке в разные миски.

Чеснок выдавливаем чрез пресс и смешиваем с майонезом. Этой смесью будем промазывать слои.

Переходим к сборке салата. Формировать будем послойно. Берем три красивые тарелки и выкладываем слой куриной грудки. Смазываем майонезом.

На курицу выкладываем слой тертых яиц. Подсаливаем и смазываем.

Поверх яиц делаем слой ананасов и засыпаем тертым сыром. Равномерно распределяем по поверхности.

Украшаем зеленью укропа и кусочками ананаса. Даем настояться от часа до двух, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть чем читать. Видео рецепт праздничного салата, мега вкусного, красивого, но в то же время очень простого. Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1,5кг.
  • Ананасы конс. – 850гр. (1 банка)
  • Яйцо куриное – 7шт.
  • Сыр твердый – 350гр.
  • Грецкие орехи – 200гр.
  • Майонез – 350гр.

А непосредственно приготовление смотрите на видео.

На этом у меня все. Уверен, ваш праздничный стол будет самым красивым. Готовьте с удовольствием и пишите отзывы на рецепты. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Куриное филе -- универсальный продукт, из которого готовят невообразимое количество блюд. В их числе и салат с курицей и ананасами, 4 рецепта которого я опишу. Такая легкая закуска очень нравится барышням, поскольку она невероятно вкусная и превосходно украшает стол.

Классический рецепт

Классическая рецептура предусматривает использование курицы, твердого сыра, консервированных ананасов и майонеза. Кстати, с домашним майонезом салат получается гораздо вкуснее. При желании в состав блюда включите сухарики, консервированную кукурузу, картофель, грибы, яйца, различную зелень и специи.

Поверьте, вкус классического салата с курицей и ананасами понравится даже гурманам, которые стараются не комбинировать мясные продукты с фруктами.

Ингредиенты

Порции: 4

  • сыр твердый 100 г
  • филе куриное 300 г
  • яйцо 3 шт
  • ананасы консервированные 1 банка
  • майонез 50 г
  • зелень для украшения

На порцию

Калории: 181 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 8.5 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Отвариваю курицу до готовности с добавлением ложечки соли. В кастрюлю можно добавить немного пряностей. В результате останется замечательный бульон, который можно использовать для приготовления прочих изысков.

    В отдельной посуде отвариваю яйца. Пока готовится курица, твердый сыр пропускаю через крупную терку, а вареные яйца очищаю от скорлупы и измельчаю небольшими кубиками. Готовое мясо измельчаю аналогичным образом.

    Смешиваю подготовленные продукты и заправляю салат майонезом. Подаю к столу в большой салатнице или порционных тарелках, предварительно украсив измельченной зеленью и тертым сыром.

На приготовление у меня уходит не более получаса. Сочетается салат с различными блюдами, а по вкусу способен конкурировать даже со знаменитым Цезарем .

Салат с курицей, ананасами и грибами

Когда приближается какой-нибудь праздник, каждая хозяйка начинает поиски рецептов вкусных салатов. Вообще, салат с курицей, ананасами и грибами -- кладезь полезных микроэлементов. Ананас богат пищевыми волокнами и витаминами, улучшающими работу пищеварительной системы. Пекинская капуста содержит важные кислоты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -- 300 г.
  • Шампиньоны -- 300 г.
  • Яйца -- 2 шт.
  • Пекинская капуста -- 200 г.
  • Лук -- 1 головка.
  • Гранат -- 1 шт.
  • Майонез, растительное масло, лавр, перец и соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаю и измельчаю. Грибы тщательно обдаю водой и нарезаю тоненькими пластиночками. В небольшой сковороде разогреваю масло, обжариваю лук до золотого оттенка, добавляю грибы , перемешиваю и обжариваю до готовности. В конце солю и перчу.
  2. Курицу отвариваю до мягкого состояния в подсоленной воде. Добавляю в бульон парочку листиков лавра и несколько горошин перца. Когда мясо остынет, измельчаю маленькими кубиками.
  3. Консервированные ананасы нарезаю маленькими кусочками, а заблаговременно отваренные яйца пропускаю через терку. Пекинскую капусту рекомендую измельчать умеренными кусочками.
  4. Приступаю к формированию салата. На блюдо выкладываю мясо и придаю квадратную, овальную или круглую форму. Мясной слой смазываю майонезом и выкладываю измельченные ананасы.
  5. Следующий слой делаю из капусты, потом в ход идут обжаренные с лучком грибочки. Далее выполняю слой из тертых яиц, предварительно смешанных с небольшим количеством майонеза.
  6. В последнюю очередь разбираю гранат на отдельные зернышки и выкладываю на сформированный салат в виде сетки. Для украшения готового изыска рекомендую использовать свежую зелень или фигурки из вареных овощей.

Видео рецепт

На своем веку мне приходилось пробовать самые разнообразные закуски. Далеко не каждому подобному блюду удастся на равных соперничать с этим превосходным салатом. Дополнительно обращаю ваше внимание на «Гранатовый браслет », простой в приготовлении и вкусный салат.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Моим домочадцам салат с курицей, ананасами и грецкими орехами нравится за деликатный вкус и невероятную сытность. А я его полюбила за высокую скорость приготовления.

На приготовление салатика у меня уходит порядка двадцати минут, при условии, что курица сварена заранее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -- 400 г.
  • Консервированные ананасы -- 1 банка.
  • Грецкие орехи -- 70 г.
  • Майонез -- 3 ложки.

Приготовление:

  1. Отвариваю до готовности куриное филе. Когда мясо остынет, измельчаю небольшими кубиками или тоненькой соломкой.
  2. Консервированные ананасы измельчаю кубиками. Изначально я покупала измельченные кусочками ананасы, но практика показала, что с ананасовыми колечками гораздо удобнее работать.
  3. Для измельчения грецких орехов не использую нож, скалку или любые другие кухонные принадлежности, поскольку получается слишком мелкая крошка, которая выглядит не аппетитно. Измельчаю руками.
  4. Соединяю курицу с ананасами и орехами, после добавляю майонез и перемешиваю. Не рекомендую брать много соуса, благодаря соку из ананасов салат и так достаточно сочный.

Чтобы семейная трапеза удалась на славу, подайте этот салат на стол вместе с запеченным гусем .

Рецепт с копченой курицей и ананасами

Копченая курица -- невероятно вкусный продукт. Что говорить о салатах, в состав которых она входит. Они обладают просто божественным вкусом. Еще одно достоинство копченой курицы -- она превосходно сочетается с разнообразными продуктами. Яркое доказательство этому -- салат с копченой курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица -- 400 г.
  • Консервированные ананасы -- 200 г.
  • Сладкий перец -- 1 шт.
  • Консервированная кукуруза -- 150 г.
  • Твердый сыр -- 150 г.
  • Перец Чили -- 1 шт.
  • Майонез -- 5 ложек.

Приготовление:

  1. Подготавливаю сыр. Использую твердые сорта, характеризующиеся нейтральным вкусом. Нарезаю прямоугольниками или кубиками небольшого размера. Чтобы сыр не приставал к ножу, в процессе нарезки лезвие периодически смачиваю в воде. Перед нарезкой не помешает подержать сыр немного в холодильнике.
  2. Использую копченую куриную грудку или филе. Мясо нарезаю небольшими кусочками или рву руками на тоненькие полоски.
  3. Нарезаю кубиками ананасы и смешиваю с курицей, предварительно добавив рубленый острый перец.
  4. В сладком перчике вырезаю плодоножку, удаляю семена, промываю и нарезаю умеренными ломтиками, после отправляю к мясу и ананасам.
  5. Загрузка...
Фото: Elena Blokhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • соль - опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.


Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок - по желанию;
  • любая зелень - по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.


Фото: Povarenok

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас - мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.


Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас - средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.


Фото: Sea Wave / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец - брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.


Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г маринованных шампиньонов;

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.


Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.


Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г ;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас - крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.


Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки - опционально;
  • горсть маслин - опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.


Кадр: @Лиса / YouTube

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.