Как приготовить мясо по-французски из фарша. Мясо по-французски с куриным фаршем

Мясо по-французски готовят из говядины, курицы, свинины или любого другого мяса.

Но сегодня мы поговорим о мясе по-французски с фаршем.

Этот вариант приготовления блюда гораздо проще, а результат ничем не уступает оригиналу.

Мясо по-французски с фаршем – основные принципы приготовления

Пред тем, как начать готовить это блюдо, необходимо правильно выбрать фарш. Для мяса по-французски подойдет абсолютно любой фарш: куриный, говяжий, смешанный или свиной. Конечно, вы можете его купить, но все же, лучше брать домашний. В покупной фарш, добавляют много сала, что сделает ваше блюдо излишне жирным.

Принцип приготовления этого блюда с фаршем, практически ничем не отличается от традиционного способа. Для него используют те же ингредиенты и соусы.

Кроме фарша, вам понадобится картошка, лук, специи и майонез. Овощи чистят, хорошо моют и нарезают тонкими кружками. В фарш добавляют пряности и соли. После чего тщательно перемешивают руками. На дно глубокой формы или противня выкладывают ломтики картофеля ровным слоем, стараясь, чтобы между ними не было зазоров. Поверх картофеля равномерно раскладывают фарш. На него раскладывают кольца лука. Сверху все смазывают майонезом и посыпают мелкой стружкой сыра Запекают мясо по-французски с фаршем полчаса при температуре 200 С.

Блюдо можно разнообразить, приготовив мясо по-французски с фаршем, добавив в него овощи, грибы, свежие томаты.

Рецепт 1. Мясо по-французски с фаршем и грибами

3 г молотого черного перца;

250 г свежих шампиньонов;

смешанный фарш – 400 г;

30 мл растительного масла;

100 г сыра голландского.

1. Освободить от шелухи две луковицы, ополоснуть их и мелко нашинковать.

2. Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать тонкими кружками.

3. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, кружочки картофеля ровным слоем. Слегка посолить.

4. В фарш добавить измельченный лук. Поперчить, посолить и тщательно вымесить руками. Распределить его равномерно по картофелю.

5. Почистить шампиньоны, обтереть их влажной салфеткой и нарезать пластинами. Выложить их поверх мяса красивым, равномерным слоем. Поверхность обильно обмазать майонезом.

6. Сыр измельчить. Обсыпать все стружкой сыра.

7. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать при температуре 200 С. Подавать блюдо горячим, разделив лопаткой на порционные куски.

Рецепт 2. Мясо по-французски с фаршем

4 клубня картошки;

свино-говяжий фарш — полкилограмма;

200 г сыра твердого.

1. Очистить, помыть под краном, обсушить и порезать тонкими ломтями клубни картофеля. Выложить их в форму, смазанную маслом, и разровнять. Слегка посолить.

2. В фарш добавить специи, черный перец и соль. Хорошенько вымешать руками.

3. Луковицу, очищенную от шелухи, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Равномерно разложить лук по всей поверхности фарша.

4. Сыр натереть и обильно обсыпать им блюдо. Поставить форму на сорок минут, разогрев ее до 200 С. Подержать в духовке готовое блюдо еще десять минут. Вынуть, разрезать, присыпать измельченной зеленью и подавать с овощным салатом.

Рецепт 3. Мяса по-французски с фаршем и ананасами

400 г консервированного или свежего ананаса;

500 г фарша мясного смешанного;

2 небольшие головки лука;

полтора стакана натертого сыра.

1. Фарш приправьте специями и посолите. Перемешайте его до однородности. Уложите его на застланный пекарской бумагой противень. Поверхность разровняйте влажной лопаткой.

2. Слейте с консервы сироп, выньте шайбы ананасов, положите их на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Если вы берете свежий ананас, очистите его и нарежьте поперек ломтями толщиной в полсантиметра.

3. Очистите и нашинкуйте кольцами луковицу. Разложите лук равномерно по всей поверхности фарша. Сверху выложите ломти ананасов. Поверхность блюда смажьте обильно майонезом и обсыпьте мелкой стружкой сыра.

4. Противень отправьте на полчаса в духовку. Мясо по-французски запекайте при 200 С. Подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Мясо по-французски с фаршем, помидорами и болгарским перцем

600 г жирной свинины;

4 стручка болгарского перца;

2 г молотого черного перца;

100 г сыра Российского.

1. Помыть под краном и обсушить полотенцем кусок свинины. Нарезать мясо небольшими кусками и перемолоть в фарш в блендере или мясорубке. Полученный фарш посолить, приправить специями для мяса и свежемолотым перцем. Тщательно вымесить все руками и разложить фарш ровным слоем в противень.

2. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружками. Болгарский перец ополоснуть, обсушить и вырезать плодоножку с сердцевиной. Вычистить семена и порезать его кольцами. Очищенный лук измельчить таким же образом.

3. По всей поверхности фарша разложить кольца лука, поверх него уложить болгарский перец. Все это накрыть кружками свежих помидоров.

4. Сыр измельчить на самом крупном сегменте терки.

5. Противень поставить в предварительно прогретый до 180 С духовой шкаф, минут на 20.

6. Готовое мясо достать, сверху обильно смазать майонезом и посыпать крупной стружкой сыра. Отправить противень еще на несколько минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Зелень укропа и петрушки ополоснуть под краном, обсушить и мелко накрошить. Обсыпать зеленью готовое блюдо и подавать со свежими овощами.

Рецепт 5. Мясо по-французски с фаршем и баклажанами

300 г филе говядины;

пряности и соль;

300 г филе жирной свинины;

1 пучок зелени кинзы;

2 зубка чеснока;

1. Баклажаны моем, обтираем полотенцем и нарезаем тонкими, крупными ломтями. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Помидоры моем, обсушиваем и режем тонкими кружками.

3. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими четвертькольцами. Очищенные зубки чеснока мелко крошим. Пучок кинзы ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.

4. Говядину и свинину моем под струей воды, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в фарш на мясорубке или кухонном комбайне. В фарш добавляем специи, солим и перемешиваем.

5. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем под струей воды. Отжимаем и обсушиваем.

6. Смазываем маслом глубокую жаропрочную форму и выкладываем в нее половину ломтиков баклажан. Накрываем их плотным слоем фарша и разравниваем поверхность влажной лопаткой. Поверх фарша раскладываем оставшиеся баклажаны. На них кладем кружочки помидоров. Присыпаем все измельченным луком, чесноком и кинзой.

7. В отдельной посуде соединяем яйцо с сырным соусом и молоком. Хорошо все взбиваем венчиком. Полученной смесью заливаем овощи с мясом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 С на час. В конце обсыпаем все мелкой стружкой сыра и ставим в духовку еще на десять минут.

Рецепт 6. Мясо по-французски с фаршем и брынзой

500 г свиной шеи;

50 г столовой горчицы;

500 г вырезки говядины;

400 г свежих шампиньонов;

50 г консервированного ананаса;

пряности и соль;

2 головки красного лука;

100 г 15 % сметаны.

1. Берем филе говядины и свинины, хорошо промываем мясо, обсушиваем его салфеткой и нарезаем кусками средней величины. В смешанный фарш добавляем пряности и солим его. Хорошенько вымешиваем фарш руками.

2. Шампиньоны очищаем и обтираем влажной салфеткой. Нарезаем грибы тонкими пластинами и обжариваем в разогретом масле до румяности.

3. Помидоры и очищенные луковицы режем кольцами.

4. Теперь делаем соус. В глубокой посуде разминаем руками брынзу, постепенно добавляя в нее жидкую сметану. Доводим смесь до консистенции домашней сметаны. Соус приправляем специями и перемешиваем до однородности.

5. В жаропрочную, глубокую форму выкладываем ингредиенты слоями в таком порядке:

— половина луковых колец;

— мясной смешанный фарш;

— оставшиеся луковые кольца;

— кусочки консервированного ананаса.

Все слои слегка промазываем соусом. Заливаем блюдо соусом из брынзы и обсыпаем мелко тертым сыром. Каждый слой слегка солим.

6. Мясо по-французски ставим в духовку на полчаса. Блюдо запекаем на среднем огне. Подаем с гарниром и красным вином.

Для приготовления блюда используйте фарш домашнего приготовления. Сделать его можно из говядины, свинины или куриного филе.

Майонез лучше заменить соусом, приготовленным на основе, сметаны или сливок. Отлично подойдет соус Бешамель.

Чтобы на поверхности блюда образовалась аппетитная корочка, обязательно обсыпьте его натертым твердым сыром.

Помидоры берите только мясистые и плотные, чтобы в процессе приготовления они не потекли.

  • Очень вкусно!

    Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.

    Фарша 300-400 гр. - Шампиньоны 500 гр. - 2-3 Луковицы;.
    Сыр 250-300 гр. - 3-5 Картофелин;.
    - Масло, соль и перец.

    Нарезаем кольцами лук и красиво мы выкладываем на смазанный маслом противень:

    Сверху - тоненькими ломтиками нарезанную картошку:

    Слегка посолить, поперчить, и сверху - слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим:

    Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш:

    После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом:

    А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по готовности картошки. Вуаля, пальцы берегите от ожогов!

    Карточка по-французски с фаршем готовится на сковороде. Чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, рекомендуем отварить картофель в мундире до полуготовности, пока обжаривается фарш. Чтобы получить поджаристую сырную корочку понадобится духовка, но можно обойтись и без нее. Сыр расплавится под крышкой и будет аппетитно тянуться, как на пицце.

    Ингредиенты к рецепту:

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте, помешивая, пока из фарша не уйдет лишняя жидкость. Фарш должен приобрести зернистую структуру.
    2. Картофель нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковородку слой картофеля. Посыпьте прованскими травами. Далее – слой фарша с луком и морковью. Промажьте фарш кетчупом. Завершающий слой – картофель. Взбейте сливки с солью, перцем и приправами.
    3. Выдавите в соус чеснок. Перемешайте. Залейте сливками картошку. Поставьте на маленький огонь. Тушите до готовности картофеля. Он должен легко прокалываться вилкой. Когда картофель будет готов, посыпьте блюдо тертым сыром, закройтекрышкой, подождите, пока сыр расплавится. Можно отправить сковородку на несколько минут в разогретую духовку. Это блюдо можно также готовить в мультиварке.

    Мясо по французски с фаршем и грибами. Вариант 7: Быстрый рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

    Мясо по-французски отлично подойдет к любому праздничному столу, готовить его с фаршем, гораздо быстрее и проще, чем с цельными кусками мяса, так как фарш не нужно предварительно отбивать и мариновать несколько часов. К тому же в отличие от варианта с мясом блюдо точно не получится сухим. Фарш можно использовать абсолютно любой, покупать готовый или делать его самостоятельно, и даже смешивать разные вида мяса, очень вкусно, например, получается сочетание свиного и говяжьего мяса.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша;
    • 2 луковицы;
    • 5 картофелин;
    • 300 грамм сыра;
    • 1 ч. ложка оливкового масла.

    Как быстро приготовить мясо по-французски из фарша в духовке

    Нарезать овощи произвольной формы, но не слишком толсто, картошку лучше несколько раз промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Сыр потереть.

    На смазанный маслом противень выложить слоями: картофель, фарш, лук, сыр. Каждый слой лучше посыпать специями.

    Готовить полчаса при температуре 200 Сº.

    Мелко нашинковать зелень, посыпать готовое мясо по-французски.

    Можно добавить к рецепту помидоры, их нужно выложить после фарша. На весь процесс, включая подготовку ингредиентов, уйдет максимум сорок минут. А в результате получится вкусный и сытный обед или ужин.

    Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо - отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.

    Мясо по-французски с фаршем: рецепт

    Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.

    Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.

    Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:

    • мясной фарш - 0,5 кг;
    • лук - 1–2 шт.;
    • картофель - 50–600 г (5–6 клубней среднего размера);
    • сыр - 300 г;
    • масло оливковое (или любое растительное) - 1 ч. л.;
    • соль, специи, зелень - по вкусу.

    Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке

    Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой - это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.

    Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:

    1. Очистите от кожуры картошку. Вымойте, чтобы смыть крахмал, и просушите. Нарежьте тонкими пластинами.
    2. Смажьте форму маслом, уложите первый слой картофеля. Посыпьте солью и измельченной зеленью (например, укропом).
    3. Выложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
    4. Нарежьте лук полукольцами, выложите на слой с фаршем.
    5. Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя.
    6. Поставьте в разогретую до 200 оС духовку, выпекайте 40 минут.
    7. Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.

    Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.

    По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры или грибы. Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром.

    Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук - слоем ниже, между картофелем и мясом.

    Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров - тогда вкус блюда станет более пикантным.

    На приготовление уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.

    Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!

    Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

    • Картофель – 700 г;
    • Фарш свиной – 400 г;
    • Лук репчатый – 150 г;
    • Майонез 67% – 100 г;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Зелень, овощи – для подачи;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.

    Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.

    Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.

    Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.

    Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.

    С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.

    Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

    Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

    Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.

    Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.

    Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт

    Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.

    Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.

    Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:

    • 5–6 средних картофелин;
    • 300 г говяжьего фарша;
    • лук репчатый;
    • 250 г твердого сыра;
    • майонез (домашний или магазинный);
    • масло растительное;
    • перец и соль по вкусу;
    • зелень.

    При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.

    Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:

    1. Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
    2. Лук порежьте полукольцами.
    3. Форму смажьте растительным маслом.
    4. Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
    5. Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
    6. На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
    7. Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
    9. Натрите сыр на крупную терку.
    10. Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.

    Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.

    Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник

    Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.

    Итак, возьмите:

    • 400 г домашнего говяжьего фарша;
    • 5 средних картофелин;

    • 200 г свежих шампиньонов;
    • твердый сыр;
    • сливочное масло;
    • луковицу; огурец;
    • растительное масло;
    • 200 г сметаны;
    • очищенный арахис;
    • соль, перец и любимые специи.

    Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок - это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

    Картошка с фаршем в духовке готовится так:

    1. Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
    2. Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
    3. Нашинкуйте лук.
    4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
    5. Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
    6. Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
    7. В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
    8. Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
    9. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
    10. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.

    Украсьте блюдо свежими овощами и подавайте к столу.

    А Вы любите мясо по-французски? Я обожаю! Нашла замечательный рецепт как раз для нас, занятых…которые сидят день и ночь в Лиру!

    Фотографии пошагового приготовления рецепта









    Получается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски!

    Способ приготовления блюда: как приготовить Ленивое мясо по-французски.
    Всё думала. как объяснить, почему "ленивое" это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счёт грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.
    В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.
    Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.
    На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик!!! всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепёшки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тёртый сыр.
    Отправить в духовку, разогретую до 200гр. на 30-40 минут до зарумянивания сыра.
    на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.

    Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку. Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш - 500 гр.
    • картошка - 600 гр.
    • репчатый лук - 0,5 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • твердый сыр - 300 гр.
    • майонез, соль, перец - по вкусу
    • растительное масло для смазывания формы

    Приготовление:

    1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.

    Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан - тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.

    2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор - тонкими дольками.

    3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую - на мелкой.

    4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).

    5.Сверху выложите половину луковых полуколец.

    6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.

    Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

    8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.

    10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.

    11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.

    Как-то в морозилке у меня было только куриное филе и ни кусочка другого мяса. Но я знаю, что картошку можно запечь и с птицей. Будет ни чуть не хуже, а кому-то понравится так даже больше. Это будет более бюджетно, но и намного проще.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 гр.;
    • Картофель – 8 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Масло растительное – 2 ст. л.;
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нам необходимо куриное филе. Для этого можно использовать грудку или отделить мякоть от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Желательно это делать поперек волокон. Толщина их должна быть около 5 мм. Отбивать молотком совершенно не нужно. Укладываем первым слоем на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного солим и перчим.

    2. Чистим лук и измельчаем полукольцами или кубиками. Можно его обжарить на растительном масле до мягкого состояния, но тогда блюдо получится жирноватым. Укладываем сверху на филе.

    3. Сделаем соус. Для этого сметану и майонез смешиваем вместе. Пропускаем через пресс чеснок и рубим при желании зелень. Трём часть сыра. Перчим и совсем немного солим. Можно добавить для цвета паприку. Всё перемешиваем и частью соуса смазываем репчатый.

    4. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Укладываем его сверху. Солим и смазываем оставшимся соусом. Сверху всё посыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

    Получилось очень нежно и вкусно!

    Божественное сочетание, достигнутое добавлением грибов, делает такое мясо по-французски незабываемо вкусным. А ведь их нужно совсем немного, но как меняется вкус и аромат. Ну и сырная шапка делает свое дело, блюдо становится красивым и вызывающим аппетит. Просто смотришь на него, и уже слюнки текут…

    Нам понадобятся:

    • свинина - 0,8 кг;
    • грибы - 200 г;
    • помидоры - 1-2 шт.;
    • картофель - 300 г;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • майонез или сметана - 4 ст.ложки;
    • соль и перец;
    • вода - 250 мл;
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Грибы также нарезаем пластинами. Складываем все в одну чашу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Затем высыпаем на дно формы для выпечки.

    2. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем поверх картофеля. Немного посолим их.

    3. Плотным слоем выкладываем куски мяса. Предварительно можно немного отбить мясо. Сверху солим и перчим.

    4. Очищенный репчатый лук мелко-мелко шинкуем и смешиваем его с майонезом, добавив немного воды, чтобы соус стал более жидким.

    В соус также можно добавить любимую зелень.

    5. Заливаем соусом все содержимое формы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

    6. После чего посыпаем натертым сыром и оставляем допекаться в течение еще 10 минут.

    Благодаря такому жидкому соусу все слои хорошо пропитываются. И нет необходимости промазывать каждый из них майонезом, что экономит время. Аромат грибов в сочетании с остальными ингредиентами сведет с ума даже самого привередливого гурмана!

    Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо - отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.

    Мясо по-французски с фаршем: рецепт

    Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.

    Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.

    Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:

    • мясной фарш - 0,5 кг;
    • лук - 1–2 шт.;
    • картофель - 50–600 г (5–6 клубней среднего размера);
    • сыр - 300 г;
    • масло оливковое (или любое растительное) - 1 ч. л.;
    • соль, специи, зелень - по вкусу.

    Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке

    Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой - это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.

    Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:

    Очистите от кожуры картошку. Вымойте, чтобы смыть крахмал, и просушите. Нарежьте тонкими пластинами.
    Смажьте форму маслом, уложите первый слой картофеля. Посыпьте солью и измельченной зеленью (например, укропом).
    Выложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
    Нарежьте лук полукольцами, выложите на слой с фаршем.
    Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя.
    Поставьте в разогретую до 200 оС духовку, выпекайте 40 минут.
    Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.
    Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.

    По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры или грибы. Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром.

    Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук - слоем ниже, между картофелем и мясом.

    Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров - тогда вкус блюда станет более пикантным.

    На приготовление уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.

    Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!

    Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.

    Ингредиенты на 3 порции: 500 гр. фарша, 500 гр. картошки, 1 луковица, 120 гр. сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

    Ставим духовку греться на 250 С.

    Лук чистим и режем тонкими колечками.

    Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

    Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

    Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

    Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    Укладываем поверх фарша половину картошки.

    Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

    Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

    Трем сыр на крупной терке.

    Проверяем картошку - она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) - додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

    Приятного аппетита!

    Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.

    Многие думают, что мясо по-французски можно отведать только в дорогих ресторанах. Но оказывается, вкусное блюдо готовится запросто и в домашних условиях! Причем не обязательно выбирать красивый кусок свиной мякоти, ведь мясо по-французски с фаршем выходит ничуть не хуже.

    Порадовать близких предлагаем сытным и экономным угощением, приготовленным из мяса птицы.

    Требуемые продукты на полкило куриного фарша:

    • картофель – 400 г;
    • лук репчатый – 250 г;
    • «Пошехонский» сыр – 330 г;
    • свежемолотый перец – 5 г;
    • крестьянское масло – 20 г;
    • майонез нежирный – 7 ст. л.;
    • зелень – ½ пучка;
    • соль – по усмотрению.

    Рецепт мяса по-французски исполним следующим образом:

    1. Чистим картофелины от кожуры, ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, чтоб избавить овощ от излишнего крахмала. Нарезаем тонкими кругляшами, которые затем разрезаем пополам.
    2. Смазываем специальную форму для запекания маслом, на нее выкладываем картофель, посыпаем солью и измельченной зеленью.
    3. Следующим слоем будет фарш. Его кладем поверх картошки, сдабриваем солью и перцем.
    4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем овощ на мясную массу.
    5. Трем на мелкой терке сыр, равномерным слоем посыпаем поверх лукового пласта.
    6. Отправляем форму в нагретую до 200 °C духовку на 45 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.

    Мясо по-французски с фаршем в духовке может приготовить даже самый неискушенный кулинар.

    Блюдо русской кухни с картошкой и сыром

    На праздничный стол стоит подать оригинальное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят гости.

    Запасаемся следующими продуктами:

    • свиной фарш – 500 г;
    • картофель – 350 г;
    • лук – 150 г;
    • помидоры – 150 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • специи – на свой вкус.

    Блюдо русской кухни готовим по схеме:

    1. Выкладываем фарш в емкость, всыпаем любимые специи и две ложки майонеза. Даем мясной массе постоять 10 минут.
    2. Тем временем очищаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. Чистим картофель, споласкиваем, режем брусками. Вымытые помидоры нарезаем кружками.
    3. В огнеупорную форму вливаем масло. Затем слоями выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: фарш, картофель, лук, помидоры.
    4. Сверху посыпаем все специями и покрываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет тертый сыр.
    5. Отправляем форму в духовку на 40 − 50 минут, готовим при температуре 185 °C.

    Майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

    Готовим из говядины

    Мясо по-французски по этикету подается порционно и обязательно на заранее подогретых тарелках.

    Необходимые компоненты:

    • говяжий фарш – 400 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук – 150 г;
    • помидоры – 200 г;
    • «Костромской» сыр – 150 г;
    • масло без запаха – 2 ст. л.;
    • майонез – 80 мл;
    • соль, перец – на усмотрение.

    Готовим так:

    1. Добавляем в фарш приправы, которые нравятся, солим его и вымешиваем.
    2. Очищенные овощи нарезаем полукольцами.
    3. Ополаскиваем грибы, шинкуем соломкой.
    4. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.
    5. Обжариваем на сковороде грибы с луком.
    6. Выстилаем противень вощеной бумагой и выкладываем продукты в следующей последовательности: фарш, грибы с луком, помидоры. Сверху посыпаем все сыром. Каждый слой присыпаем специями и смазываем майонезом.
    7. Запекаем в духовке 30 − 40 минут при температуре 185 °C.

    После приготовления не стоит сразу вытаскивать противень из духовки, блюду будет необходимо еще 10 минут «дозреть».

    Мясо по-французски с кабачком на сковороде

    Оказывается, столь пикантное блюдо можно приготовить и на самой обычной сковороде.

    Требуемые компоненты:

    • куриный фарш – 400 г;
    • лук – 150 г;
    • сыр (из твердых сортов) – 200 г;
    • сметана нежирная – 150 мл;
    • кабачок – 300 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • растительное масло – по усмотрению;
    • соль, перец, приправы – на свой вкус.

    Действуем по алгоритму:

    1. Мясную массу сдабриваем специями, даем ей постоять.
    2. Промываем кабачок под холодной водой, очищаем от кожуры, режем тонкими кругляшами. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, отставляем в сторону.
    3. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
    4. Сыр и чеснок протираем на терке.
    5. В большую сковороду наливаем масло, раскаляем его и всыпаем лук, фарш, кабачки. Вводим необходимые специи, добавляем сметану. В содержимое емкости всыпаем перемешанный сыр с чесноком. Добавляем 70 мл кипятка, закрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, на протяжении получаса.

    Если есть боязнь, что яство может подгореть, то в процессе томления следует влить небольшое количество молока.

    Блюдо из фарша с овощами

    Мясо по-французски, приготовленное в фольге, удобно взять с собой в дорогу, если предстоит долгая поездка.

    Приобретаем продукты:

    • индюшачий фарш – 400 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • несладкий йогурт – 4 ст. л.;
    • масло для жарки – 3 ст. л.;
    • приправа для фарша – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    План действий следующий:

    1. В фарш всыпаем приправу, солим и вымешиваем.
    2. Очищенные овощи режем следующим образом: картошку – брусками, лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – кольцами. Морковь натираем на терке.
    3. Выстилаем противень фольгой, на него выкладываем картофель, присаливаем, по желанию добавляем специи.
    4. Следующим слоем будет фарш.
    5. На мясную массу кладем болгарский перец и морковь с луком, сдабриваем солью.
    6. Поверхность смазываем сметаной, посыпаем сыром. Укутываем содержимое фольгой.
    7. Противень отправляем в духовую печь на 45 минут, температурный режим выставляем на 190 °C.

    Чтобы придать яству более пикантный вкус, заранее можно замариновать лук в бальзамическом уксусе.

    Готовим из следующих продуктов:

    • куриный фарш – 450 г;
    • картофель – 300 г;
    • лук – 100 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • сметана – ½ ст.;
    • майонез – ½ ст.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Алгоритм действий:

    1. Сдабриваем фарш специями, вымешиваем.
    2. Чищеные овощи режем по своему усмотрению, главное, не крупно.
    3. Сыр натираем на мелкой терке.
    4. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем необходимые специи.
    5. Вливаем в чашу агрегата масло и выкладываем слоями – фарш, лук, картофель. Заливаем содержимое емкости приготовленным соусом, всыпаем сыр.
    6. Устанавливаем режим «Тушение» на 80 минут.

    Блюдо из фарша с картошкой и сыром можно приготовить по-разному, стоит только добавить другие ингредиенты, и на вашем столе появляется совершенно новое кушанье!