Чтобы приготовить вкусные печеночные оладьи, не потребуется много времени. И процесс приготовления печеночного теста, и процесс выпекания – просты. Как только ваша семья попробует вкусненькие оладушки из свиной печени, это блюдо станет одним из самых любимых.
Сам процесс приготовления очень прост: печенку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и оставить в холодильнике на 40 минут.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная печень 0,5 кг
- Луковица
- Морковь (1 шт)
- Кукурузный крахмал или мука
- Растительное масло (для жарки)
- майонез
Для того чтобы оладьи получились мягкие и нежные, печень нужно использовать, ту которая не подвергалась заморозке.
Луковицу мелко порезать, а морковь потереть на мелкой терке. Налить в прогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложить подготовленный лук и морковь. Жарить овощи нужно до готового состояния. После того, как обжарка готова, ей нужно дать немного остыть.
Печеночный фарш смешать с луком и морковью. Консистенция должна получиться довольно плотной. Далее фарш нужно выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом, используя столовую ложку. Жарить оладушки лучше под закрытой крышкой в течение 10 минут с каждой стороны.
Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше
Оладушки из рубленой свиной печени получаются нежными и сочными. Рецепт прост в приготовлении, не требуют больших затрат по времени. Оладушки из свиной печени приготовит даже начинающая хозяйка, имея небольшой опыт.
Чтобы оладушки получились мягкими и сочными, нужно добавить с блюдо перед приготовлением жирную сметану.
Для приготовления рубленых печеночных оладий нужно приготовить:
- полкило свиной печени
- сметану 25% жирности
- муку (2-3 столовых ложки)
- растительное масло
- 2 яйца
Печень нарезать мелко, добавить сметану, муку, яйца и соль. Все тщательно смешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Жарить оладушки нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. По 10 минут на каждой из сторон.
Подавать оладушки можно с овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения подойдет рубленый укроп и листья салата.
Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты
Оладьи из свиной печени с картошкой – вкусное, сытное и очень интересное блюдо. Готовое блюдо красиво выглядит, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.
Чтобы приготовить оладьи с картошкой понадобится:
- Свиная печень (пол килограмма)
- Крахмал кукурузный или картофельный 3 столовые ложки
- 2 средние картофелины
- Морковь (1 штука)
- Майонез 1 соловая ложка
- Растительное масло
На среднем огне пережарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до готовности. Печень прокрутить в мясорубке, добавить крахмал, майонез, натертый на терке картофель и дать постоять около 30 минут в прохладном месте.
Когда печеночный фарш будет настаиваться, нужно накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы не произошло заветривание продукта.
Фарш смешать с морковью и луком, сформировать оладушки и жарить их на разогретой сковороде в течении 15 минут на каждой из сторон под крышкой. За счет содержания в печеночном фарше картофеля, блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошим дополнением послужат свежие овощи и салатные листья.
Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром
Оладьи из свиной печени с манкой – это очень сытное блюдо. Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не развалиться при жарке.
Для оладушков нужно:
- Свиная печень
- Манная крупа
- Растительное масло
Все ингредиенты тщательно смешать. Печень, предварительно прокрутить в мясорубке или в кухонном комбайне.
Чтобы тесто не разваливалось при жарке, ему нужно дать постоять минут 30-40 в холодильнике под крышкой.
Для рисового гарнира приготовить:
- Консервированную кукурузу
- Консервированный горошек
- Болгарский перец
- Зелень (по вкусу)
Рис сварить до полуготовности и выложить в прогретую сковороду, посолив. Туда же добавить полбанки горошка, полбанки кукурузы и мелко нарезанный перец. Готовить под крышкой до момента полной готовности риса. Перед подачей присыпать зеленью.
Оладьи из свиной печени: рецепт пошагово с фото
Свиная печень хороша и жареная, и тушеная, но особенной популярностью пользуется в виде оладий.
Вариантов печеночных оладий из свиной печени достаточно много и сегодня мы рассмотрим четыре из них. Готовьте и удивляйте своих домашних сытными и вкусными блюдами.
Печеночные оладьи - рецепт из свиной печени
Ингредиенты:
- свиная печень - 900-950 г;
- приправы (перец, кориандр);
- масло или жир;
- лук - 120-140 г;
- мука - 45-50 г;
- рис - 150-160 г;
- яйца - 3 шт.;
- соль.
Приготовление
И остужаем. Лук и печень нарезаем крупно и пюрируем с помощью удобной для вас кухонной техники. Смешиваем с рисом, приправами, мукой, яйцами, солим. Ложкой берем поочередно эту массу и отправляем жариться. Готовые изделия сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, а просто с соусом.
Оладьи из свиной печени - рецепт
Ингредиенты:
- свиная печень - 600-650 г;
- сливки - 180-200 мл;
- овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек;
- специи (бадьян, красный перец);
- соль;
- жир - 80-100 г.
Приготовление
Сливки подогреваем. С этой целью удобно использовать микроволновую печь. Вливаем их в хлопья овсянки. Для размягчения хлопьев нужно время, 15 минут - необходимый минимум. Перебиваем их вместе со свиной печенью блендером. Добавляем бадьян, красный перец, солим. Ложкой раскладываем тесто на сковороде с жиром. Жарим, добиваясь получения румяной корочки.
Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени?
Ингредиенты:
- свиная печень - 480-500 г;
- свиное сало - 50-70 г;
- мука - 100-110 г;
- масло подсолнечное;
- соль;
- сметана - 2-3 ст. ложки;
- горчица сухая;
- яйца - 2 шт.
Приготовление
Печень и сало пюрируем, используя блендер (кухонный комбайн). Подсыпаем горчицу, солим, добавляем сметану и яйца. Подмешиваем муку и делаем жидковатое тесто. Жарим, переворачивая, до готовности.
Оладьи из свиной печени с манкой
Ингредиенты:
Приготовление
Свиную печень вместе с луком отправляем на измельчение в мясорубку. Перемешиваем с яйцом, хреном маринованным, солью и крупой манной. Через 15 минут начинаем жарку. Зачерпывая ложкой массу, раскладываем ее на сковороде. Подрумяниваем оладьи и убираем на тарелку.
Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.
Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.
Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.
Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт
Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!
- Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
- Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
- Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
- У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.
Печеночные оладьи – рецепт классический
Ингредиенты
- Печень свинная — 500-600 г + -
- — 1 головка + -
- — 1 шт. + -
- — 2 ст. л. + -
- — половина ч. л. + -
- — по вкусу + -
- — для обжарки + -
Приготовление
Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.
- Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
- В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
- Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.
Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.
Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!
Рецепт оладий из печени с манкой
Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.
Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.
Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!
Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.
Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?
- Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
- Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
- Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
- Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
- После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
- Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!
Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!
Печень, как очень полезный продукт, богатый железом, медью, кальцием, фосфором и витаминами А и С, просто обязана хотя бы изредка появляться на наших столах в виде разных блюд. К примеру, печеночные оладьи – замечательное сытное блюдо, сравнительно быстрое, легкое и очень вкусное. Способ его приготовления очень похож на рецепт печеночного торта, только с той разницей, что тесто жарится не блинами, а небольшими оладушками.
Ингредиенты
- свиная печень – 500г
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко любой жирности – 1 стакан
- мука пшеничная – 1.5 стакана
- яйцо куриное – 2 шт.
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек
- соль – 0.5 ст. ложки
- перец – по вкусу
- майонез или сметана – для подачи к столу
Как приготовить оладьи из свиной печени
Печень – продукт весьма прихотливый и со специфическим запахом, поэтому прежде чем из нее что-то готовить, необходимо вымочить ее в холодной воде или молоке хотя бы час.
Затем печень вместе с очищенной головкой лука нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Теперь можно готовить тесто на оладьи. Для этого в печень с луком добавляем сначала просеянную муку.
В отдельной миске взбиваем яйца.
Добавляем к яйцам соль, перец и молоко, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
Выливаем взбитую смесь в печень, очень хорошо перемешиваем, чтобы консистенция получилась однородной и не сильно густой (примерно как сметана).
Добавляем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем. Тесто на печеночные оладьи готово.
Ложкой на раскаленную сковороду (без масла!) выкладываем тесто, поджариваем с двух сторон, желательно это делать на очень маленьком огне, ведь печень быстро пригорает. Понадобится примерно по 1 минуте на каждую сторону (возможно чуть меньше).
Подается блюдо теплым, можно с майонезом, сметаной, разными соусами, а также горчицей. Оладьи из печени очень хорошо сочетаются со свежими овощами, салатами и зеленью.
Кстати, вы можете сделать из таких оладушек небольшие тортики, перемазав несколько штук майонезом и положив между «коржами» поджаренную морковку с луком.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто еще ни разу не готовил оладьи из свиной печени, пригодится мой рецепт. Я покажу вам. как их приготовить так, чтобы они были мягкими. Могу смело сказать, что это блюдо – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится все быстро, подавать оладьи можно и горячими к столу, а можно их наготовить заранее, оставить в холодильнике и угощать, не разогревая – даже на второй день они будут изумительно вкусными! Печень можно использовать любую: телячью, куриную, индюшиную – на ваш вкус, ее можно готовить как охлажденную, так и замороженную, но тогда нужно будет дать оттаять. Лучше всего будет, если перед жаркой оладий, вы замочите печенку в холодной воде, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. При желании, перед едой можно присыпать оладушки зеленью или выложить на дно тарелки, в которой будете их подавать, несколько листьев салата – в этом случае у вас получится самостоятельное блюдо. Хотите приготовить к печени гарнир – сделайте , сварите рис или овощи – получится беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей печени,
- половинка луковицы среднего размера,
- 30-40 грамм крупы манной (или 2-2,5 столовые ложки с горкой),
- 1 куриное яйцо,
- 15 грамм любого растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец (на кончике ножа).
Как приготовить с фото пошагово
Промываем печень в проточной воде.
Срезаем все пленочки и прожилки, режем на куски произвольного размера, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Половинку луковицы разрезаем еще раз пополам.
Берем глубокую миску, в нее прокручиваем с помощью мясорубки все кусочки печени и лука.
Выпускаем в получившуюся массу яйца, солим, перчим.
Постепенно засыпаем манку. Теперь все вместе взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
Прикрываем миску сверху и ждем, пока манка немного разбухнет (не более получаса).
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Когда масло раскалится, берем столовую ложку и выкладываем жариться оладушки.
Жарим с обеих сторон, на каждую сторону уйдет 2-3 минуты. Готовые оладьи из свиной печени приобретают нежную золотистую корочку.
Не забывайте следить за тем, чтобы масла было достаточно для жарки, подливайте при необходимости, иначе печень быстро подгорит и оладьи будут горькие.
Кушайте на здоровье!