Японская диета. Фитнес и Бодибилдинг

Совет


Меню Японской Диеты:

День 1
Завтрак: черный кофе.


День 2


День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.



День 4



Ужин: фрукты.

День 5



Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе, сухарик.


День 7

Завтрак: черный кофе, сухарик.

С 8 по 13 день



*

* 2-х литров





Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Итак, суть Японской Диеты. В течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь. Использовать только те продукты, которые описаны, строго соблюдая очередность (все возможные варианты я опишу ниже). Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Воды выпивать не менее 2 литров, если сможете - больше. Главное - это отсутствие соли и много воды. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! Привыкните постепенно, продукты без соли немного сладковаты.

Совет : желательно сделать клизму перед диетой и первые три дня. И не кушайте за 3-4 часа до сна, лучше после 18-00 вообще не есть, только пить. И обязательно - принимайте витамины! Желателен комплекс В, витамин С, кальций, обязательно железо (кстати, во время месячных или в течение недели после них желательно не начинайте). Почему - читайте ниже.


Меню Японской Диеты:

День 1
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из капусты с растительным маслом (капуста хоть свежая, хоть вареная, как хотите. Масла побольше)

Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле (кабачок можно не жарить, а потушить. Есть обалденные кабачки «лапша», которые варишь и они разваливаются на макаронины, очень вкусно). Можете кабачок заменить вареной или жареной морковкой. Можете съесть 1 яблоко. В некоторых источниках встречала такой вариант: «1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки», но не пробовала, советовать не могу, смотрите сами.

Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 4

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра (сырое яйцо можно заменить половинкой яблока. Морковь можно не варить. Очень вкусный салат - морковка, яблоко и сыр, все в масле).
Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 200 грамм вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из перечисленных выше ужинов, кроме 3-го дня (единственный день, где можно развернуться и купить себе вместо всего вышеперечисленного вареных крабов или креветки! Только без соли! Крабовые палочки не вздумайте покупать!)

С 8 по 13 день - все вышеперечисленное в обратном порядке, то есть в 8 день за 6, 9-5, 10-4, 11-3, 12-2, 13-1.

Возможные изменения в меню Японской Диеты:


*Вместо кофе можете пить чай. Хоть черный, хоть зеленый. Лучше зеленый. Еще лучше - чай типа "Похудей", желательно кисловатый, легче переносится отсутствие еды. БЕЗ САХАРА, БЕЗ ЛЮБЫХ ДОБАВОК! Более того, если есть проблемы хоть малейшие с сердцем или очень большой вес, кофе не вздумайте пить вообще!

*С 6 дня по утрам можете добавлять в чай-кофе сорбит или фруктозу, то есть природные подсластители, другую химию не советую. Еще личный совет - есть такое сухое молоко Нью Милки, состоит из пальмового масла и сыворотки, и ВСЁ, никаких других добавок нет вообще. Если найдете - можете его спокойно добавлять дня с 3-4 по утрам в кофе.

* Томатный сок пейте НЕ ПОКУПНОЙ, он с солью. Делайте сами или просто ешьте целый помидор, можно два.

* Капусту можно и даже нужно есть, можно заменить пекинской или шпинатом. Или смешать немного того, немного другого. Если в меню - салат из свежей капусты (2,3,6 дни), то в салат можете добавить половинку огурчика или свежий зеленый салат.

* Рыба любого размера. Много не съешьте все равно, так как без соли. Лучше морскую, но можно и обычных карасей, миногу. Очень неплохо запекать ее в фольге, и вкусно, и полезно. Или готовить в микроволновке, только если жирная, иначе сухая будет.

* Сухарики не сладкие, не соленые, а обычный хлеб, подсушенный в духовке, желателен черный, в крайнем случае - серый. Хлеб можно заменить на хлебцы, которые без соли. Или в аптеках продается Диет-марка отруби, тоже вкусная штука. Еще лучше.

*Мясо только говядина или курица, ничего не меняйте. Можете не варить (говядину), а тушить с небольшим количеством воды и масла.

*Кефир маложирный, 250-300мл.

* Из фруктов желательно употреблять яблоки, груши, цитрусовые. Нежелательно - бананы, дыню, виноград и сухофрукты, финики, курагу. Ягоды можно любые. Если захотите арбуз - пожалуйста, но только сам по себе, ни с какими другими фруктами его нельзя. И немного.

* Масло желательно использовать оливковое, в крайнем случае - нерафинированное. Очень хорошо для кишечника. Масла не жалейте в салаты, а вот при тушении овощей и рыбы масла добавляйте лучше поменьше, а воды - побольше.

* В течение дня пьем, пьем и пьем! Не менее 2-х литров . Можете опять же чаи для похудения, только смотрите по показаниям, чтоб не сильнодействующие были, а так, легенькие... И питье отдельно от еды, не менее чем за полчаса до еды.

ВНИМАНИЕ!!! ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

А теперь немного от себя. В чем собственно суть диеты, вы поняли? Это сочетание кучи диет. Во-первых, отсутствие соли и много воды - выводят соли из организма - в чем то здесь японка схожа с бессолевой диетой. Также японка содержит относительно большое количество жира и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки - то есть это покруче «Кремлевки», где 40- 60 грамм на сутки. В ней весьма мало основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов. Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал. Так же, в этой диете присутствует принцип раздельного питания.

Так что в «Японке» сочетание кучи диет, причем это очень большой стресс для организма - будьте осторожны! Соблюдайте все требования - вода, витамины, желательно на это время отказаться от нагрузок типа спорта или активного отдыха, не принимайтесь за диету во время женских дней и сразу после них и так далее. Можете использовать всякие пояса типа Боди Беста, но миостимуляторы - не вздумайте и даже не слушайте тех, кто на сайтах японки это советует! Это большая нагрузка на сердце, а у Вас ее и без этого будет предостаточно! Еще обратите внимание - будете очень сильно потеть, соль будет выходить из всех щелей, так что советую утром и вечером контрастный душ. И не забывайте про воду - пейте, пейте и пейте!!!

Японскую диету нельзя использовать чаще, чем раз в два-три года или больше двух недель!!! Иначе может нарушиться обмен веществ окончательно и бесповоротно, больше намучаетесь. И вообще - не рискуйте с диетами, подберите себе наиболее подходящую!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Японская диета рассчитана на 13 дней. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы. Результат гарантирован (если выдержите все 13 дней) примерно на 7 килограмм похудеете плюс-минус 2 кило. Гарантируют результат на два-три года, но от себя скажу - на год точно, а потом, бывало, и шел вес обратно...

Итак, суть Японской Диеты. В течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь. Использовать только те продукты, которые описаны, строго соблюдая очередность (все возможные варианты я опишу ниже). Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Воды выпивать не менее 2 литров, если сможете - больше. Главное - это отсутствие соли и много воды. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! Привыкните постепенно, продукты без соли немного сладковаты.

Совет : желательно сделать клизму перед диетой и первые три дня. И не кушайте за 3-4 часа до сна, лучше после 18-00 вообще не есть, только пить. И обязательно - принимайте витамины! Желателен комплекс В, витамин С, кальций, обязательно железо (кстати, во время месячных или в течение недели после них желательно не начинайте). Почему - читайте ниже.


Меню Японской Диеты:

День 1
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из капусты с растительным маслом (капуста хоть свежая, хоть вареная, как хотите. Масла побольше)

Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле (кабачок можно не жарить, а потушить. Есть обалденные кабачки «лапша», которые варишь и они разваливаются на макаронины, очень вкусно). Можете кабачок заменить вареной или жареной морковкой. Можете съесть 1 яблоко. В некоторых источниках встречала такой вариант: «1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки», но не пробовала, советовать не могу, смотрите сами.

Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 4

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра (сырое яйцо можно заменить половинкой яблока. Морковь можно не варить. Очень вкусный салат - морковка, яблоко и сыр, все в масле).
Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 200 грамм вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из перечисленных выше ужинов, кроме 3-го дня (единственный день, где можно развернуться и купить себе вместо всего вышеперечисленного вареных крабов или креветки! Только без соли! Крабовые палочки не вздумайте покупать!)

С 8 по 13 день - все вышеперечисленное в обратном порядке, то есть в 8 день за 6, 9-5, 10-4, 11-3, 12-2, 13-1.

Возможные изменения в меню Японской Диеты:


*Вместо кофе можете пить чай. Хоть черный, хоть зеленый. Лучше зеленый. Еще лучше - чай типа "Похудей", желательно кисловатый, легче переносится отсутствие еды. БЕЗ САХАРА, БЕЗ ЛЮБЫХ ДОБАВОК! Более того, если есть проблемы хоть малейшие с сердцем или очень большой вес, кофе не вздумайте пить вообще!

*С 6 дня по утрам можете добавлять в чай-кофе сорбит или фруктозу, то есть природные подсластители, другую химию не советую. Еще личный совет - есть такое сухое молоко Нью Милки, состоит из пальмового масла и сыворотки, и ВСЁ, никаких других добавок нет вообще. Если найдете - можете его спокойно добавлять дня с 3-4 по утрам в кофе.

* Томатный сок пейте НЕ ПОКУПНОЙ, он с солью. Делайте сами или просто ешьте целый помидор, можно два.

* Капусту можно и даже нужно есть, можно заменить пекинской или шпинатом. Или смешать немного того, немного другого. Если в меню - салат из свежей капусты (2,3,6 дни), то в салат можете добавить половинку огурчика или свежий зеленый салат.

* Рыба любого размера. Много не съешьте все равно, так как без соли. Лучше морскую, но можно и обычных карасей, миногу. Очень неплохо запекать ее в фольге, и вкусно, и полезно. Или готовить в микроволновке, только если жирная, иначе сухая будет.

* Сухарики не сладкие, не соленые, а обычный хлеб, подсушенный в духовке, желателен черный, в крайнем случае - серый. Хлеб можно заменить на хлебцы, которые без соли. Или в аптеках продается Диет-марка отруби, тоже вкусная штука. Еще лучше.

*Мясо только говядина или курица, ничего не меняйте. Можете не варить (говядину), а тушить с небольшим количеством воды и масла.

*Кефир маложирный, 250-300мл.

* Из фруктов желательно употреблять яблоки, груши, цитрусовые. Нежелательно - бананы, дыню, виноград и сухофрукты, финики, курагу. Ягоды можно любые. Если захотите арбуз - пожалуйста, но только сам по себе, ни с какими другими фруктами его нельзя. И немного.

* Масло желательно использовать оливковое, в крайнем случае - нерафинированное. Очень хорошо для кишечника. Масла не жалейте в салаты, а вот при тушении овощей и рыбы масла добавляйте лучше поменьше, а воды - побольше.

* В течение дня пьем, пьем и пьем! Не менее 2-х литров . Можете опять же чаи для похудения, только смотрите по показаниям, чтоб не сильнодействующие были, а так, легенькие... И питье отдельно от еды, не менее чем за полчаса до еды.

ВНИМАНИЕ!!! ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

А теперь немного от себя. В чем собственно суть диеты, вы поняли? Это сочетание кучи диет. Во-первых, отсутствие соли и много воды - выводят соли из организма - в чем то здесь японка схожа с бессолевой диетой. Также японка содержит относительно большое количество жира и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки - то есть это покруче «Кремлевки», где 40- 60 грамм на сутки. В ней весьма мало основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов. Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал. Так же, в этой диете присутствует принцип раздельного питания.

Так что в «Японке» сочетание кучи диет, причем это очень большой стресс для организма - будьте осторожны! Соблюдайте все требования - вода, витамины, желательно на это время отказаться от нагрузок типа спорта или активного отдыха, не принимайтесь за диету во время женских дней и сразу после них и так далее. Можете использовать всякие пояса типа Боди Беста, но миостимуляторы - не вздумайте и даже не слушайте тех, кто на сайтах японки это советует! Это большая нагрузка на сердце, а у Вас ее и без этого будет предостаточно! Еще обратите внимание - будете очень сильно потеть, соль будет выходить из всех щелей, так что советую утром и вечером контрастный душ. И не забывайте про воду - пейте, пейте и пейте!!!

Японскую диету нельзя использовать чаще, чем раз в два-три года или больше двух недель!!! Иначе может нарушиться обмен веществ окончательно и бесповоротно, больше намучаетесь. Лекарственные Растения. Берёза

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд и все у вас получится!

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
Мука соевая - пшеничная мука.
Масло сливочное 1 кг - масло топленое 850 гр - масло соленое 1 кг.
Молоко цельное 1 л - молоко сухое 0,1 л.
Меланж 45 гр - яйцо (вес со скорлупой) 50 гр
Агар-агар 100 гр - желатин 250 гр
Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
Патока 1 кг - сахар 750 гр
Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
Лайм – лимон.
Кукурузный крахмал – картофельныq крахмал.
Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
Тофу (соевый творог или бобовый сыр на основе соевого белка) можно заменить на молочный творог. Как такового вкуса не имеет, благодаря чему великолепно сочетается с любыми продуктами. Может обжариваться, мариноваться, тушиться, использоваться в качестве пюре и т. д. Хотя вкус его не слишком похож на привычный молочный творог, вполне можно использовать и его.
Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
Бальзамический уксус – винным уксусом. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.
Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Аспарагус - брокколи или на любой овощ с нежным вкусом и консистенцией – цветную капусту, сахарный горошек.
Кварк – сливочный сыр.
Папайя – дыня.
Пастернак - корнем сельдерея.
Шпинат – обычным щавелем.
Гарам масала – смесь, как минимум, пяти специй: кардамон, гвоздика, кумин (зира), корица, кориандр. Лучше в перемолотом виде, но можно и цельно.
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
Полента - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты.
Радикио - обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.
Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Орегано - майоран.
Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом
Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.
Каперсы (нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника) - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.
Фенхель - тмин.
Кунжутное масло - оливковое масла.
Сыр фета – брынзой, или наоборот.
Сыр моцарелла заменяется сыром сулугуни.
Натуральный йогурт – нежирной сметаной.
Сыр маскарпоне – жирным творогом или смесью жирных сливок и творога.
Сыр рикотта – домашним творогом.
Лук-шалот – луком репчатым.
Оливковое масло – любым растительным маслом.
Пекарский порошок (разрыхлитель) - это смесь четверти чайной ложки лимонной кислоты, половины чайной ложки соды и одной чайной ложки муки.
Кукурузный крахмал заменяется картофельным крахмалом.
Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
Семена пинии - замените грецкими орехами или миндалем.
Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Рисовый уксус заменяют специально подготовленным виноградным уксусом. Его можно просто немного разбавить водой (т.к. рисовый уксус менее острый), либо усовершенствовать по следующему рецепту. Смешать 4 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара и прогреть на малом огне, не доводя до кипения, до растворения соли.
Японский соевый соус – другим натуральным соевым соусом, слегка разбавив его водой.
Грибы с японскими названиями – местными грибами.
Дайкон заменяют редисом или зеленой редькой.
Зелень мицубы заменяют зеленью петрушки.
Листья шисо заменяют листьями салата.
Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.

Говорят, меню японской диеты на 14 дней нельзя нарушать. Если вы вдруг переставите местами такие чудесные продукты, как вареная морковка, и кабачки, случится страшное. Замените говядину на индейку – еще более ужасное. А уж коли откажетесь от твердого сыра в пользу рикотты – все, сливайте воду, тушите свет. Если серьезно, правила в духе «сакральная сила комбинации белков, жиров и углеводов из строго определенных продуктов поможет вам похудеть, если вы вдруг перепутаете завтрак и обед местами, начинайте сначала, ведь уже ничего не выйдет» придуманы для тех, кто склонен заменять говядину свиной копченой нарезкой, а яйца – плавленым сыром. К тому же, версий этого меню на две недели приводится более чем достаточно. И все они – отличаются. Мы рассмотрим некий усредненный вариант.

Меню японской диеты на 14 дней по дням

1-й день

Завтрак: кофе или чай. Напитки варьируются в зависимости от версий, одни утверждают, что без зеленого чая на завтрак похудения не случится. Другие – что надо пить кофе. Если обратиться к современной японской культуре, вы с удивлением обнаружите, что жители того же Токио не сидят по утрам на корточках, устраивая чайную церемонию, а стройными рядами топают в «Старбакс», а потом – в офис. Так что аутентичным для нужд нашей диеты будет любой вариант. Да и не в напитке дело, а в отсутствии в нем сахара, и нулевой калорийности.

Обед: одно вареное яйцо. Один помидор, можно заменить стаканом томатного сока. Другой широко распространенный в сети вариант – кабачок, жареный на растительном масле. Третий – кусок жареной же рыбы, но уже никаких яиц.

Вечером: салат из капусты. Рыба на пару. Капусту можно заправить растительным маслом, тогда рыбу не жарить. Или же капусту ничем не заправлять, но рыба может быть жареной – пойдет любая белая, типа трески или еще что на 70-80 ккал на 100 г. Консервы из тунца – нельзя.

2-й день.

Утром: кофе.

Днем: салат из капусты. Рыба на пару.

Вечером: кусочек говядины на пару. Чай. В отдельных версиях упоминается мясо-гриль. В других – говядина, жареная на сухой сковородке.

3-й день

Утром: кофе.

Днем: сырое яйцо. Салат из вареной моркови. По некоторым версиям морковь можно залить растительным маслом, по другим – оливковым, по третьим – воздержаться от всяких масел совсем.

Вечером: яблоки. Чай. К сожалению, неизвестный автор этого меню не упомянул какие яблоки, и сколько. Ведь можно и кило фуджи на ужин съесть, особенно если честно обедать сырым яичком и морковкой. В других версиях вместо «яблок» у нас «фрукты».

4-й день

Завтрак: кофе. Черный, без сахара. По некоторым версиям, можно добавить к нему черный ржаной сухарик. По другим – что-то типа «Финн криспа» или «Васа Файбер», по третьим – ничего нельзя, ведь по легенде взрослый горожанин никакого голода по утрам не чувствует.

Обед: яблоки. Корень петрушки или пастернака. Отдельные варианты опять упоминают кабачок, другие – тыкву, третьи – салат из вареной моркови.

Ужин: фрукты. Салат из сырой моркови. Хорошо, хоть без сырого яйца.

5-й день

Завтрак: кофе. Опять не ясно, то ли с сухариком, то ли без него. Впрочем, те, кто выбирает сухарики должны помнить, что 30 ккал их особенно не спасут.

Обед: рыба на пару. Томатный сок или помидор.

Ужин: фрукты. Чай или кофе.

6-й день

Завтрак: кофе или минералка, или вообще нет такого.

Обед: мясо птицы на пару. Салат из капусты или сырой моркови.

Ужин: два вареных яйца. Томатный сок.

7-й день

Завтрак: нет.

Обед: нежирное мясо на пару. По другой версии – курица или индейка.

Ужин: фрукты. Чай.

Далее версии разошлись еще больше. По одной из них надо просто повторить диету на 7 дней с 1 дня и дойти до конца. По другой – в условный понедельник голодать, а затем – повторять с первого дня, причем голодать еще и в условное воскресенье перед окончанием диеты. По третьей можно выбрать те меню, которые нравятся и чередовать по принципу «первый день – есть мясо или рыбу на ужин, второй день – только фрукты на ужин».

Правила соблюдения японской диеты и ее эффективность

Как было упомянуто выше, менять завтраки-обеды местами нельзя. Одним из основополагающих правил является отказ от завтрака. Хорошо, хоть ужинать можно…время последнего приема пищи не лимитируется. Пить чай и кофе можно только тогда, когда это указано в диете. В остальные приемы, даже если очень голодно – только минеральная вода.

Диета работает не за счет пропуска завтрака или особой силы вареной морковки, а в силу того, что даже если сильно усердствовать с порциями разрешенных салатов и нежирного мяса, вряд ли удастся «наесть» более 1000 ккал. За всеми этими сложными и непривычными вещами не стоит ничего, кроме банального урезания калорий, и похудения за счет дефицита энергии.

Стоит понимать, что дефицит, устанавливаемый этой диетой для большинства людей слишком велик. Все же, маловероятно, что худеть возьмется кто-то весом килограммов в 46 с абсолютно пассивным, сидячим образом жизни и полным отсутствием функции щитовидной железы в течение абсолютно всей жизни.

Чем грозит столь строгая диета? Она вызывает достаточно быструю адаптацию метаболизма. Он замедляется, чтобы от своих чудесных экспериментов человек не умер совсем. И «убедить» организм в том, что больше после снижения веса, например, на 5 кг вы худеть не собираетесь, не получится. Как только вы вернетесь к обычному питанию, начнется процесс «создания запасов». Обмен веществ замедлен, расходы минимальны, вот и начнет снова откладываться жир.

Разговоры про поддержку такой диеты при помощи спорта вызывают у любого человека, который занимается, хотя бы, оздоровительным фитнесом недоумение. Прежде всего, не совсем понятно, откуда берутся силы на тренировки с таким рационом. Более того, совсем не понятно, как пережить всплеск чувства голода, возникающий после нормальной тренировки. Не ясно и зачем изображать вялое помахивание конечностями вместо тренировки, в силу неэффективности этого.

В общем, несмотря на все это, японская диета популярна. И вот почему:

  • мало кто задумывается о том, как будет жить после окончания похудения и чем питаться. Обычно девушки «отговариваются» тем, что сядут на некое мифическое ПП (правильное питание). Стоит заметить, что если для похудения приходится применять диету с калорийностью рациона меньше минимальной безопасной для человека, то знания о ПП у данного человека минимальны. И он предпочитает игнорировать тот факт, что результаты голодания всегда неудержимы. Кроме случая, когда человек прибавляет по 50 ккал к рациону диеты в неделю и постепенно «лесенкой» выходит. В этом случае, правда, достаточно велик риск нанесения непоправимого вреда здоровью, но кого же волнует какой-то там гипотиреоз, аменорея или даже возможные проблемы с желудком, когда пляжный сезон на носу?;
  • диета действительно вызывает быстрый «отвес» и уменьшение объемов. Впрочем, это вызывает любая диета со сниженным содержанием углеводов и без соли. Даже относительно нормальная по калорийности.

В общем, к здоровым способам похудения японская диета не относится. Да и установить сейчас, какая именно «японка» – оригинальная, не представляется возможным. Может быть, стоит выбрать что-то более надежное для снижения веса?

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

У тех, кто хоть раз попробовал пастернак, без него уже не обходится ни суп, ни жаркое, ни рагу. Если из него сделать пюре со сливочным маслом, куском тушеной свинины или курицей, никто не сможет отказаться!

Этот овощ очень похож на морковь, только его корень белого цвета. После наступления заморозков он приобретает характерный сладковатый вкус из-за того, что входящий в его состав крахмал начинает преобразовываться в сахар. Пастернак, в основном, сезонный. В магазинах его можно встретить с сентября по март. В холодильнике он может храниться около двух недель при правильной подготовке и обработке.

Если у вас нет пастернака, и вы даже не знаете, где его достать, или вам не хочется лишний раз идти в магазин, его при необходимости можно заменить некоторыми другими продуктами.



Сладкая и сочная молодая репа будет хорошей альтернативой пастернаку. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить на большом куске сливочного масла. Сырая репа тоже хороша, ее можно добавлять в разнообразные салаты. При хранении в холодильнике репа может быть свежей на протяжении двух недель.



Корень сельдерея круглый и белый. Он несколько напоминает корень мандрагоры из фильма про Гарри Поттера. Его крахмалистая плоть с сильным ароматом сельдерея просто божественна. Корень идеален для добавления в пюре, супы и тушеные блюда. Его еще можно варить и запекать. В холодильнике он может храниться от 7 до 10 дней.



В моркови много антиоксидантов, витаминов и волокон. Чаще всего, она бывает оранжевого цвета, но также встречается красная и белая. Морковь хорошо подходит как к сладким, так и к соленым блюдам и встречается практически во всех кухнях мира.

Совет: не храните морковь рядом с яблоками, так как газ этилен, выделяемый яблоками, делает морковь горькой.



Этот овощ имеет цилиндрические длинные корни коричневого цвета с белой сердцевиной. Его еще называют устричным растением, так как он имеет слабый намек на вкус устриц с оттенками артишока. сначала варят, а потом чистят и подают с белым соусом. Иногда вареные корни добавляют в тесто или жарят во фритюре. В холодильнике козлобородник может храниться до двух недель.



Батат – крахмалистый овощ со сладковатым вкусом, он является дальним родственником картофеля. Существуют две разновидности батата: светлый летний с желтоватой плотью и темный зимний с красно-оранжевой толстой кожурой. Темный вид является менее сочным, но более сладким, чем светлый. В прохладном, сухом и темном месте батат хорошо хранится в течение 3 недель.

Корни петрушки легко можно принять за корни пастернака, очень уж они похожи. Ее аромат делает этот овощ отличным дополнением к супам и пюре, жареным и запеченным блюдам.

Как видите, всегда можно заменить пастернак другими продуктами, которые окажутся ничуть и не хуже.

06.03.2017

Попробовав однажды пастернак, невозможно его не добавить в свои блюда снова. Вкусные, а после заморозков ещё и сладкие овощи, напоминающие по форме морковь, имеют белый цвет и являются овощами «сезонниками». В овощных магазинах встречаются в период с самой осени до начала весны. Если обработать его по всем правилам, то и в холодильнике он продержится достаточно долго (1-2 недели).

Что же делать, если в ближайших магазинах данный овощ не продаётся? Не переживать! рекомендует - на замену этому овощу подойдут следующие:

1. Репа

Как и пастернак, репа имеет сладкий вкус, и она также готовится в пароварке или поддаётся обжариванию. И даже в сыром виде её можно использовать для приготовления салата. Ещё одно сходство – хранить репу можно в холодильнике до 15 дней.

2. Корень сельдерея

Похожий на сказочную мандрагору из фильма «Гарри Поттер» корень сельдерея отлично заменит пастернак. Он имеет ярко выраженный приятный аромат, что придаст аппетитности тушёным блюдам, супчикам, а также пюре. Варенный или запечённый он имеет отличный вкус! Хранится в холодильнике до 8 дней.

3. Морковь

Морковь достаточно витаминизирована и богата антиоксидантами и полезными пищевыми волокнами. В разнообразные блюда мира хозяйки добавляют красную, белую и оранжевую морковь.

Внимание: нежелательно хранить яблоки вместе с морковью, т.к. газ, который выделяют яблоки, даёт моркови горчинку!

4. Козлобородник

У козлобородника продолговатые бурые корни цилиндрической формы. Внутри он белый. По вкусу этот овощ напоминает устриц со слабовыраженным ароматом артишока, за это его называют - устричное растение. Сначала его отваривают, затем очищают. Подаётся такое блюдо под соусом. Для некоторых блюд козлобородник обжаривают в большом количестве масла, а иногда используют в выпечке. В холодильнике хранится 1-2 недели.

5. Батат

Насыщенный крахмалом сладковатый овощ очень похож на картофель. Батат бывает летний (имеет желтоватую плоть), а бывает зимний (красно-оранжевая толстая кожура). Зимний батат суховатый, но слаще летнего. Хранится этот овощ до трёх недель в прохладном, сухом и темном месте.

6. Корни петрушки

Легко спутать с пастернаком. Корни петрушки очень ароматные. Именно поэтому их так часто используют в приготовлении супов, пюре, жаренных и запечённых блюдах.

Альтернативные пастернаку овощи добавят новые нотки в приготовленные блюда, но не испортят их.