Диетические рецепты для похудения. Легкий диетический ужин: рецепты

Блюда из рыбы – источник витаминов и микроэлементов для здоровья и красоты. В ее состав входят полезные жиры (омега-3), фосфор, магний, железо, цинк, витамины А, Д и Е. Предлагаем вам не ограничиваться одним рыбным днем в неделю и разнообразить свое меню простыми рецептами. Диетическая рыба в духовке в нескольких вариациях – аппетитно, вкусно, полезно.

Скумбрия с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • луковица – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томатная паста домашнего приготовления – 2 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • орегано
  • сахар (мы рекомендуем сахарозаменитель)
  • сухой базилик
  • черный перец

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, разрежьте вдоль, удалите внутренности и голову.
  2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Также измельчите помидор.
  3. Затем смешайте все ингредиенты в миске, добавив томатную пасту, горчицу, орегано, сахарозаменитель, сухой базилик, соль, перец и сок лимона.
  4. Нафаршируйте рыбу полученной овощной массой с приправами. Сверху выложите полукольца лимона и оставьте блюдо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось маринадом.
  5. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.
  6. Готовое диетическое рыбное блюдо подавайте к столу, украсив свежей зеленью и лимоном.

Запеченная Дорадо

©diana.shoroh

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, удалите из нее внутренности, затем еще раз помойте и обсушите.
  2. Половину широкого листа фольги смажьте небольшим количеством оливкового масла. Положите на него рыбу, посолите ее, поперчите и натрите с обеих сторон маслом.
  3. Разрежьте лимон на две части. Одну половину измельчите, а из другой выжмите сок и сбрызните им рыбу.
  4. Измельченный лимон вместе с пучком базилика положите в брюхо, заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Диетическая рыба в духовке: треска под сыром

©alisa_on_sports

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт. (335 г)
  • натуральный йогурт питьевой – 80 г
  • сыр (любой низкокалорийный) – 60 г
  • специи
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Помойте филе трески, порежьте на куски, посолив и поперчив каждый.
  2. Положите рыбу в миску, залейте натуральным йогуртом (50 г) и оставьте на 15-20 минут.
  3. Застелите форму для выпекания фольгой, выложите на нее маринованную в йогурте треску и отправьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180-200 градусов.
  4. Смешайте 30 г йогурта с натертым сыром и мелко нарубленным чесноком. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите на почти готовую рыбу. Запекайте блюдо еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Лосось с овощным гарниром

©subbotina_victoria

Ингредиенты:

  • лосось (стейк) – 250 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • черри – 200 г
  • редиска – 200 г
  • соевый соус

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, смажьте оливковым маслом, соевым соусом и натрите специями.
  2. Положите ее на фольгу для запекания, сложенную в виде прямоугольника, плотно заверните края фольги, и отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем отварите фасоль, измельчите редиску и помидоры.
  4. Перед подачей к столу сбрызните лосось лимонным соком и ваша диетическая рыба в духовке с овощным гарниром готова!

Запеченная треска с сыром и зеленью

©davayhudey

Ингредиенты:

  • треска – 700 г
  • сыр (любой диетический) – 3 ст. л.
  • чеснок – 10 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • петрушка
  • специи

Как приготовить?

  1. Мелко нарубите чеснок и поджарьте его на сковороде, добавив немного соли.
  2. Смешайте чеснок с тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком, зеленью и немного придавите.
  4. Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

Запеченная рыба хек с морковью и луком

©puma_xydeet_na_pp

Ингредиенты:

  • рыба хек – 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и поместите в противень. Налейте на дно посудины немного воды, чтобы диетическая рыба в духовке получилась сочной.
  2. Сверху выложите на рыбу нарезанную кольцами морковь и лук, добавив немного соли.
  3. Запекайте рыбу около 40 минут до полной готовности.

Ваша диетическая рыба в духовке готова к употреблению!

Если хотите, чтобы овощи были сочными и не подсохли, перед выпеканием накройте рыбу фольгой.

Семга с болгарским перцем

©goodhealthy_food

Ингредиенты:

  • семга (стейк) – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • специи
  • зелень
  • сок лимона (по желанию)

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и натрите специями с мелко нарубленной зеленью.
  2. Нарежьте лук кубиками, а болгарский перец и морковь – соломкой.
  3. Сделайте из пищевой фольги «лодочку». Сначала поместите туда овощи, а потом стейк семги, залейте все ингредиенты соком лимона и плотно закройте лодочку фольгой.
  4. Запекайте диетическую рыбу с овощами около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Стейки из красной рыбы: универсальный рецепт

©tvoyagruppa

Ингредиенты:

  • любая красная (или другая) рыба – 2 стейка
  • лук – ½ шт.
  • лимон – ½ шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лавровый лист
  • специи
  • лимонный сок

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и нарежьте стейками.
  2. Застелите противень фольгой, выложите на него мелко нарубленный лук и по несколько кусочков лимона.
  3. Посолите стейки, поперчите, полейте лимонным соком и поместите их на противень. На каждый стек положите по кольцу помидора и по лавровому листку.
  4. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте ее 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Диетическая рыба в духовке может быть каждый день разной, но она непременно должна вкусной и полезной. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью и у вас все получится!

Подготовила Татьяна Крысюк

Рецепт сочных ленивых голубцов в духовке без риса Если вы очень любите ленивые голубцы, сделать их более диетическими вам помугут два способа. Первый — запечь их в духовке без предварительного обжаривания, второй — не добавлять рис. Таким образом мы уменьшим не только количество калорий в ленивых голубца, но и практически уберем львиную долю углеводов. Останется только овощная клетчатка и совсем …

Рецепт невероятно сочной запеченной курицы с яблоками в духовке Курица с яблоками в духовке получается самая сочная благодаря яблочному соку. Яблоки лучше выбирать с кислинкой и наиболее твердых сортов. Иделаьно подходят яблоки сорта Гренни Смит или Симеренко. Курицу же лучше выбрать помоложе — ципленка, наименее жирного, чтобы получить максимально диетическое блюдо. Курица с яблоками подходит даже для низкоуглеводных диет в …

Рецепт запеченной цветной капусты под сыром мясными с фрикадельками Подходит для низкоуглеводной диеты. Как бы вы ни любили котлеты, когда-нибудь даже они могут приесться, поэтому необходимо держать наготове пару тройку рецептов альтернативных котлетам блюд из мясного фарша. Одним из них, например, может стать рецепт приготовления запеченной цветной капусты с тефтелеми и сыром в нежном молочном соусе. Это блюдо, во-первых, кроме …

Рецепт запеченных яблок с творогом в духовке: диетический вариант Такие запеченные яблоки с творогом можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Хорошо подходят для завтрака и для ужина. Калорийность в 100 г готовых запеченных яблоках около 60 ккал. Ингредиенты для запеченных яблок с творогом: 3 крупных яблока 6 ст.л. творога до 5% 3 шт грецких орехов 2 ч.л. …

Отдавать ужин врагу в целях похудения - не самая лучшая идея. Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

Услада для гурмана

Самый простой и быстрый рецепт на ужин - легкий . Крупный виноград (зеленый или темный) нарезаем дольками. Тем временем шинкуем ½ пучка рукколы, нарезаем авокадо, 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем салат соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока. Посыпаем салат кунжутными семечками. Вкусный, оригинальный и необременительный ужин готов.

Капустная легкость

Что можно съесть на ужин при диете, кроме салата? из цветной капусты - вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем ею капусту и ставим в микроволновку на полную мощь на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.

Котлеты в бордо

Овощные котлеты - отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин - вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.

Фееричные перцы

Прекрасный вариант ужина на диете - фаршированные перцы. Отвариваем 80 г бурого риса и смешиваем с мелко нарезанным помидором, морковью, петрушкой и 7 оливками без косточек. Наполняем фаршем 4 сладких перца, устанавливаем их в глубокую форму для запекания и заливаем водой до середины. Готовим перцы в духовке 45 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Такой ужин точно утолит ваш голод до самого утра!

Превращение индейки

В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу. 1 среднюю морковь натираем на терке, мелко режем 1 луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом - они хороши в любом виде.

С видом на море

Диетические оладьи - удачный рецепт легкого ужина из простых продуктов. Разминаем 2 банана вилкой и заливаем 250 мл кипятка. Высыпаем 150 г молотых овсяных хлопьев, 100 г манки, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, мед по вкусу и взбиваем миксером жидковатое тесто. Жарим оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Полейте их кленовым сиропом или медом - и удовольствие от ужина гарантировано.

Фрукты в невесомости

Любите творог? Тогда приготовьте нежную запеканку с фруктами. Взбиваем миксером 250 г нежирного творога с 2 белками и 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, изюм или другие сухофрукты. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Сладкие краски

Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.

Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!

Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Перец болгарский и лук – по 1 шт.,
  • Фасоль консервированная – 450 г.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.,
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

С банки с фасолью сливают лишнюю жидкость, а сам овощ разминают вилкой до пюреобразного состояния. Через мясорубку пропускают лук, чеснок и болгарский перец, соединяют с фасолью. В отдельной посуде яйцо вместе со специями тщательно взбивают венчиком. Соединяют все ингредиенты воедино, всыпают к ним панировочные сухари, перемешивают. Готовые котлеты выкладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в духовке при 180С на протяжении десяти минут. По истечению времени их переворачивают и продолжают запекать еще десять минут.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 г.,
  • Горошек зеленый – 200 г.,
  • Фасоль стручковая – 200 г.,
  • Молоко – 0,5 ст.,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюле с закипевшей водой отваривают цельную капусту. Не забывают добавить немного соли. По окончанию варки капусту перекладывают на тарелку, оставляют на несколько минут, чтобы дать время стечь лишней жидкости. После разделяют овощ на соцветия, по необходимости избавляясь от грубых прожилок.
В другой емкости с водой помещают фасоль, морковь и зеленый горошек, доводят овощи до готовности. Вместо свежего горошка можно использовать консервированный. Остужают овощи при комнатной температуре. Морковь нарезают полукольцами, крупную фасоль перерезают на две части. Если для запеканки была взята замороженная смесь овощей, то процесс варки занимает не более пяти минут.
Сливочным (или оливковым) маслом смазывают форму для запекания, присыпают посуду панировочными сухарями. Выкладывают овощи рядами: на дно помещают морковь, затем фасоль и в завершении цветная капуста. В небольшую миску вбивают яйцо, вливают молоко, присаливают и тщательно взбивают смесь венчиком. Заливают овощи приготовленной яично-молочной массой. Оправляют блюдо в разогретую духовку на пятнадцать минут. Перед подачей запеканку в горячем виде посыпают свежей зеленью.

Голубцы

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.,
  • Капуста белокочанная – 250 г.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Обезжиренный йогурт – 150 мл.,
  • Рис круглозернистый – 100 г.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Кетчуп (острый) – 1 ст. л.,
  • Лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Промытое и подготовленное говяжье мясо перекручивают через мясорубку. Лук мелко рубят. Рис промывают водой, заливают водой, присаливают и отваривают до готовности крупы. Остуженный рис соединяют с фаршем и мелко нашинкованной капустой, специями. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
В отдельной емкости смешивают до однородности кетчуп и йогурт. В форму для запекания помещают сформированные голубцы, после чего заливают их подготовленным соусом. Выдерживают блюдо в духовом шкафу на протяжении получаса при 180 C температуре.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.,
  • Кабачок и лук – по 1 шт.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Крахмал кукурузный – 40 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Сухари панировочные (или мука) – 100 г.

Процесс приготовления:

Чтобы пища получилась и вкусной, и полезной, перед тем, как готовить диетические блюда в духовке, необходимо позаботиться о свежести мяса.
Куриное филе промывают холодной водой, срезают с него все лишние жилки и кожицу, перекручивают через мясорубку. Для диетических котлет лучше всего подойдет фарш собственного приготовления. Это даст уверенность в том, что котлеты будут состоять из мяса, а не из жира и кожицы.
Лук шинкуют, кабачок измельчают при помощи терки. Мясо смешивают с овощами, добавляют к ингредиентам крахмал, яйцо и специи. После перемешивания смеси приступают к формированию котлет. Отбирают ложкой или руками от общей массы немного фарша и сворачивают в шарик.
На смазанный маслом противень выкладывают мясные заготовки, предварительно окунув каждую котлету в панировочных сухарях. Подают блюдо с гарниром или овощным соусом.

Диетические десерты в духовке

Сырники

Ингредиенты:

  • Манная крупа и мука – по 1 ст. л.,
  • Творог (обезжиренный) – 500 г.,
  • Сахарная эссенция, цукаты – по вкусу,
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость всыпают творог, вбивают в массу яйца, всыпают муку, манку и сахар. В конце добавляют ванильный сахар и сухофрукты. Если сырники дополняют курагой или изюмом, то сухофрукты предварительно заливают горячей водой. По окончанию пяти минут с них руками отжимают воду, а уже после добавляют в творожную массу. От общей массы отделяют небольшие кусочки, формируют и укладывают сырники на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку нагревают до 180 С и запекают сырники до образования румяной корочки.

Запеканка с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 300 г.,
  • Мед – 1 ст. л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Ягодное ассорти (клубника, вишня, малина, смородина) – 200 г.,
  • Сахар ванильный, корица, гвоздика – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ягоды несколько раз промывают проточной водой, высушивают их на бумажных полотенцах. Можно использовать для сладких диетических блюд в духовке рецепты с фото замороженные ягоды и фрукты, которые предварительно размораживают.
Яйцо вбивают в отдельную посуду, всыпают туда же сахар и пряности (по желанию). Затем добавляют творог и начинают размешивать массу ложкой до получения однородной массы. Форму для выпечки смазывают кусочком сливочного масла, вливают в нее половину творожной массы, сверху равномерно выкладывают ягоды, а затем заливают оставшимся творогом. Готовое блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

Диетические блюда – это такие блюда, которые содержат небольшое количество калорий и помогают сохранить фигуру.
Диетические блюда очень важны для человеческого организма. Даже если у вас идеальная фигурка, то вашему организму все равно иногда необходима диета, чтобы поддержать фигуру в тонусе. Также если у вас появилось некое желание очистить свой организм от токсинов и шлаков, то необходимо периодически делать его чистку. И в этом случае вам ничто не поможет лучше, нежели употребление диетических блюд.
Многие из нас уверены в том, что диетические блюда совсем не могут быть аппетитными, вкусными. Однако это абсолютно не так. Диетическая пища может быть не то, что вкусной, а очень-очень вкусной. Необходимо лишь знать, как правильно такие блюда приготовить и какие продукты при этом использовать. Не верите? Тогда обратите свое внимание на данную подкатегорию. Ведь в данной подкатегории для вас собраны самые интересные и полезные рецепты диетических блюд.
Так, к примеру, здесь вы сможете найти рецепты, как приготовить диетические блюда для похудения, низкокалорийные диетические блюда в мультиварке, а также диетические блюда из курицы, кабачков, творога, рыбы, мяса, фарша и другие не менее вкусные низкокалорийные рецепты. Особенно удобно, что в этой категории приведены простые рецепты диетических блюд с фото. Такие рецепты удобны тем, что с их помощью процесс приготовления значительно упрощается, а также можно позаимствовать способ подачи и украшения, что тоже очень радует. Не правда ли? Выбирайте самые интересные и аппетитные рецепты, как просто и быстро можно приготовить вкусные диетические блюда для похудения и приступайте к приготовлению. И будьте уверены, с такими рецептами приготовление диетических блюд принесет вам массу положительных эмоций. И будьте здоровы!

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

30.05.2018

Диетический салат из капусты

Ингредиенты: куриный окорок, капуста, горчица зернами, растительное масло, уксус

Из обыкновенной капусты получается отличные салаты - вкусные и полезные. Такие рецепты нравятся тем, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам сделать салат из капусты и отварной курицы - так будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:
- куриный окорок или грудка - 1 шт;
- капуста - 1 кочан;
- горчица зернами - 7 гр;
- мало растительное - 1 ст.л.;
- уксус - 1 ст.л.

21.05.2018

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон

Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 130 грамм куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 50 грамм моркови;
- 50 грамм огурца;
- 20 грамм лука зелёного;
- 30 грамм шпината;
- 10 грамм соевого соуса;
- черный перец;
- лимон.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.

14.05.2018

Скраб для кишечника из гречки и кефира

Ингредиенты: гречневая крупа, обезжиренный кефир, кипяток, соль, зелень петрушки, клюква

Из гречки и кефира получается отличный завтрак, который, к тому же, выполняет роль скраба для кишечника. Так что этот рецепт - из разряда "два в одном": и вкусный, и полезный. Попробуйте, вам очень понравится!
Ингредиенты:
- 100 гр гречневой крупы;
- 500 мл обезжиренного кефира;
- 200 мл кипятка;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки или клюква – для подачи.

24.04.2018

Черничное постное мороженое

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

- 200 грамм черники,
- 70 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- половина лайма.

24.04.2018

Курица в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты: грудка, лук, масло, чеснок, томат, перец, соль, лавр

На обед или ужин предлагаю вам приготовить вкусную куриную грудку в томатном соусе. которую мы приготовим на сковороде. Блюдо вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 1 кг. грудки,
- 2 луковицы,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- 3 томата,
- 6-7 шт. перца черного горошком,
- молотый черный перец,
- щепотка соли,
- 3 лавровых листа.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм капусты;
- 1 морковь;
- половина луковицы;
- соль;
- сахар;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- пучок зелени.

07.04.2018

Суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

- яичные белки - 2 шт.,
- желатин - 10 грамм,
- вода - 35 мл.,
- сахар - пол стакана.

22.03.2018

Диетический хлеб в микроволновке

Ингредиенты: овсяный отрубь, яйцо, йогурт, сода, лимонный сок, соль

Всего 7 минут вы потратите на приготовление вкусного диетического хлеба в микроволновке. Этот рецепт по Дюкану я часто использую.

Ингредиенты:

- 4 ст.л. овсяные отруби,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. йогурта,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- щепотка соли.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 4-5 грецких орехов;
- щепотка перца черного.

19.03.2018

Курица в духовке с овощами

Ингредиенты: куриное крыло, филе, перец, морковь, лук, овощ, гриб, соус, горчица, соль, перец, масло

Если вы хотите побаловать своих родных вкусным блюдом, приготовьте куриные крылышки в духовке с овощами. Готовится блюдо достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

- 3-4 куриных крылья,
- 200 грамм куриного филе,
- 1 сладкий перец,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 грамм замороженных овощей,
- 80-100 грамм шампиньонов,
- 1,5-2 ст.л. аджики или томатного соуса,
- 50 мл. соевого соуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ч.л. сухого чеснока,
- соль,
- черный перец,
- 30 мл. масла растительного.

18.03.2018

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 540 мл. воды,
- 1 ст.л. соли,
- пол ст.л. сахара,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 800 грамм муки цельнозерновой,
- 4 ст.л. отрубей овсяных,
- 3 ст.л. семян льна,
- 1 куриный желток.

12.03.2018

Плов с нутом вегетарианский

Ингредиенты: нут, рис, морковь, лук, специи для плова, чеснок, растительное масло, соль

Главный секрет вкусного плова без мяса как раз в нуте. Его еще называют турецким горохом, обычного он больше раза в два и заметно отличается по вкусу. Не упустите рецепт, воспользуйтесь им обязательно!

Продукты для рецепта:
- пол стакана нута,
- рис - 300 г,
- одна морковь,
- две головки репчатого лука,
- 1 ст. ложка специй,
- чеснок - целая головка,
- масло растительное,
- соль по вкусу.